小学生の息子がゲームの時間を守らず、延長を求めることに困っています。ゲームが生活に影響を与えるのか、他の方は平日にどのくらいゲームをしていますか。
小学生男児ママに質問です。Switchを約束の1時間が来たのに、あと少しといい、毎回いつもだらだら延長するので、今日ついに私が電源切りました。そしたらアイテムゲット出来なかったらしく、すごく荒れ狂ってます。わたしは無視してます。ゲームごときでちょっとバカバカしいとおもうんですが、小学生にとってゲームってそんな生活を左右されるもんですか?
平日は何分してますか?ほんといい加減にしてほしいです。0にはしないですが、時間きたらやめてほしい。
- はじめてのマママリ🔰
コメント
ママリ
左右されますね〜😅
うちは中1と小3の兄弟ですが、長男が小6の時にゲームのことで何度か友達と揉めたり、親との約束を守らなかったりしたので、堪忍袋の緒が切れて、長男のSwitchは売りました(笑)
長男は小4ぐらいからフォートナイトというゲームしてたんですが、去年の夏ぐらいから朝早くにやるイベントをやるようになって。
それが朝の5時起きとかだったんです。
学校のある日は6時半起床にしてたんですが、そんな早く起きたら学校で眠くなるんじゃないかと思って、とりあえず日曜日の朝ならOKにしてて。
でも、友達がみんな学校のある日も朝早く起きてやってるからと、こっそりと5時に起きてやるようになり、一度見つけて叱りました。
その日は眠くて夕飯を残して、夫にもキレられてました。
長男は普段から食が細くて、体もガリガリ体型なのを自分で気にしてたので、食事はきちんと食べるように毎日言ってたんです。
それなのに、朝早く起きてゲームしてたせいで、夕飯の時に眠くてまともに食べれないなんてふざけてるのか?と😠
またしばらくして二度目もそういうことがあり、「学校のある日はダメって言ってるのに何で守れないのか。次またやったらもうゲーム機売るから」とキツく言ったんですが、懲りずに三度目があったので、その日のうちにメルカリに出品しました(笑)
うちは、長男は宿題終わってから夕飯までの間はゲームしていいことにしてたので、大体2時間ぐらいでした。
次男は学童に行ってるので、帰宅してから夕飯まで1時間半ぐらいです。
うそよダヨーン🥺
我が家もそうですが今ってゲーム中心の生活を送ってる子が多い気がします💦
うちはスマホゲーム1時間(時間になったら使えなくなる)で、そのあとは更にSwitchしたりしてます🤦♀️
オンラインゲームで友達と待ち合わせしたり、友達と公園に行く時もゲームをしに公園に行ってるようなものなので、取り上げるまではしてませんが「○時にご飯だからキリのいいところでやめて」と言ってます。
私もそうですが、何をするにも“キリのいいところ”で終わりにするのがスッキリするからです💦
-
はじめてのマママリ🔰
友達と遊ぶのも結局ゲームですよね。外遊びしてきてほしいです。キリが終わりなくて困ります
- 6月11日
なな
うちはやることやれば、旦那が帰ってくるまでは自由にできるのであれですが、、、
結構左右しますね、、、アイテム大事みたいで、息子もなんか言ってます。
そして私はポケモンで色違いをゲットできてたのにデータが無くなった時は発狂ものでした笑最近は録画してたもの全部飛んで悲しくなってました笑
ゲームに関しては子供心で、大人になった今は馬鹿だったなと思ってます笑
でもお家でのルール破るのが良くないとも思いますので、無視でいいと思いますし、私なら落ち着いた後にちゃんと時間はどうするかは話し合いますね!
-
なな
宿題は今は5分くらいで終わるのと
そのほかの勉強が最低でもだいたい10分やって、その後はやりたいだけやりなーってことにしてます!
明日の準備、あとは夕飯の準備をできるところだけ手伝う感じです!
平日は2時間〜3時間
休日は6時間くらいやってます- 6月11日
-
はじめてのマママリ🔰
やることは何分で自由なゲーム時間は何分ですか?
大人でも悲しくなるんですね😢アイテム責任とってといわれ困りました- 6月11日
はじめてのママリ🔰
時間守らない子供が悪いけど男の子ってゲームに命かけてるくらい入れ込みヤバいので荒れ狂うのも分かる気がします💦
我が家は勉強したら1時間OKで、それ以上やりたいならやりたい時間分、勉強しなって言ってます。
そしたらゲームやりたくて追加で勉強して一石二鳥です😆
-
はじめてのママリ🔰
学校ある日は40分くらいで休みの日とかは1~2時間してます!
追加で2時間勉強した場合は時間制限なしでゲーム出来るようにしてます🎮- 6月11日
-
はじめてのマママリ🔰
ゲーム好きですよね😫
勉強は何分してくれますか?- 6月11日
moa
うちは1人30分にしてます!
すんなりやめる事もありますが、あと〇〇だけやったら終わりにする!って言うのでじゃあ〇〇できたら終わりねと言ってだいたい10分から15分くらい延長で終わります!
-
はじめてのマママリ🔰
やっぱり延長してしまうものなんですね。
- 6月11日
くう
それやられたらゲーム好きの大人の私も怒りますし、怒りの矛先は電源を切った人に向かいますよ💦
親が時間になったら切るんじゃなくてSwitchの機能で1時間10分で自動中断するようにして、Switchの機能で自動中断するようにしたから1時間したらセーブして終わらないと今日進めたデータがなかったことになるよと教えてから、そのルールで進めてみてはいかがですか?
怒りの矛先が電源を消した人ではなく、時間管理ミスをした自分に向かって時間管理するようになるかもしれません。
-
はじめてのマママリ🔰
ゲーム好きにはセーブできないことは大問題みたいですよね。タイマーがなる時に一回セーブするように言ってみます。
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
左右されるかなと思います!
バカバカしいですがゲーム好きな子ってそんなイメージです😂
うちも好きですが時間は決めてやってますね!
延長はなしです!
-
はじめてのマママリ🔰
ほんと機嫌が左右されてバカバカしいです。😫
- 6月11日
はじめてのマママリ🔰
フォートナイトとかは生活時間が乱れるってききます。勉強や視力を心配してるのは親だけでそれも腹立ちますよね。
ゲームがなくなり荒れなかったですか?ゲームの代わりのストレス発散は何してますか?