なな
うちはやることやれば、旦那が帰ってくるまでは自由にできるのであれですが、、、
結構左右しますね、、、アイテム大事みたいで、息子もなんか言ってます。
そして私はポケモンで色違いをゲットできてたのにデータが無くなった時は発狂ものでした笑最近は録画してたもの全部飛んで悲しくなってました笑
ゲームに関しては子供心で、大人になった今は馬鹿だったなと思ってます笑
でもお家でのルール破るのが良くないとも思いますので、無視でいいと思いますし、私なら落ち着いた後にちゃんと時間はどうするかは話し合いますね!
うそよダヨーン🥺
我が家もそうですが今ってゲーム中心の生活を送ってる子が多い気がします💦
うちはスマホゲーム1時間(時間になったら使えなくなる)で、そのあとは更にSwitchしたりしてます🤦♀️
オンラインゲームで友達と待ち合わせしたり、友達と公園に行く時もゲームをしに公園に行ってるようなものなので、取り上げるまではしてませんが「○時にご飯だからキリのいいところでやめて」と言ってます。
私もそうですが、何をするにも“キリのいいところ”で終わりにするのがスッキリするからです💦
はじめてのママリ🔰
時間守らない子供が悪いけど男の子ってゲームに命かけてるくらい入れ込みヤバいので荒れ狂うのも分かる気がします💦
我が家は勉強したら1時間OKで、それ以上やりたいならやりたい時間分、勉強しなって言ってます。
そしたらゲームやりたくて追加で勉強して一石二鳥です😆
くう
それやられたらゲーム好きの大人の私も怒りますし、怒りの矛先は電源を切った人に向かいますよ💦
親が時間になったら切るんじゃなくてSwitchの機能で1時間10分で自動中断するようにして、Switchの機能で自動中断するようにしたから1時間したらセーブして終わらないと今日進めたデータがなかったことになるよと教えてから、そのルールで進めてみてはいかがですか?
怒りの矛先が電源を消した人ではなく、時間管理ミスをした自分に向かって時間管理するようになるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
左右されるかなと思います!
バカバカしいですがゲーム好きな子ってそんなイメージです😂
うちも好きですが時間は決めてやってますね!
延長はなしです!
moa
うちは1人30分にしてます!
すんなりやめる事もありますが、あと〇〇だけやったら終わりにする!って言うのでじゃあ〇〇できたら終わりねと言ってだいたい10分から15分くらい延長で終わります!
コメント