※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム
お仕事

子供が年長で、現在短時間の品出しをしています。家計のためフルタイムの仕事を探しており、倉庫のピッキングとスーパーレジのどちらにするか悩んでいます。時給はピッキングの方が良いです。どちらを選ぶべきでしょうか。

パートについて
子供年長。
いま短時間で品出しの仕事をしています。
家計のため今のところをやめて他に探したくフルタイム17時くらいまでにしたいと思っています。
まだ熱でやすみとか頻繁です。
来春は小1だから学童予定

うちから近い倉庫ピッキング
車で少しかかるスーパーレジ
時給はピッキングの方がいいです。
皆さんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーの休みやすさ次第ですかねぇ…。
スーパーって日祝も大型連休もかきいれ時なので忙しいですよね。
でも日祝はともかく、お盆とか年末年始は学童もお休みだったりするので…その時に休めるか、預け先があるなら良いと思いますがそうでもないなら私ならやめときます。

• クリーム

クリーム

遅くなってすいません!
    そうですよね…
    休みを考えるとレジは難しい😓
    ありがとうございます!再度探してみます

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身がスーパーで働いてたことあるんですが、子持ち主婦は確かに多いから突発的な休みにはきっと寛容だと思うんですよね。
    でもその分、大型連休とか年末年始とか休みたいのは皆同じかなって…。
    それを補える学生が多いとこなら変わりそうですけどね!
    大学近くとか。

• 11月28日
  • クリーム

クリーム

ありがとうございます😭
    たしかに…子供が小さいうちは休み重視がいいですよね…
    買い物して帰れば楽とかも思ってしまいました😅

• 11月30日