派遣社員の社会人としての自覚に不安があります。更新を撤回すべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。
皆さんどう思いますか?
派遣で入ってきた方がいるんですが、もうすぐ一ヶ月経ち、更新のタイミングになります。私が仕事を教えていますが、今日衝撃的なことを聞いてしまいました💧その方が別部署の上司と話してる時にポロッと「昨日お酒飲んでから会社来ました」と笑いながら私お酒好きなんですとアピールする感じで言ったんです。仕事前にお酒飲んでくるとかまず有り得ないし、派遣されたばかりなのによく平気でそんなことを話せるな、と…びっくりして上司も何も返してませんでした。
20代前半の女性なんですが、社会人としての自覚が足りないような感じは度々感じてました。電話対応もある仕事なんですが、お客様にごめんなさいって言ってしまったり。。
先日更新しても平気そうですか?と聞かれて平気ですと返事したんですが撤回した方がいいのか悩んでます💦仕事は色々覚えようとはしてくれています。
参考程度に皆さんならどうするか教えてください🙇♀️
- もち(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
ワッフル
更新しても平気そうですか?と聞かれて平気ですと返事されたのは業務上特に支障は出てなかったという事ですよね?
別に業務に支障をきたしていないのであればいいんじゃないですかね?仕事行く前にお酒飲んじゃいけないって法律がある訳てはないですし。まぁ別にわざわざ上司に言うことでもないですけど、酒好きアピールをしたかっただけで盛って話してるだけかもしれませんしね🙄
お客様にごめんなさいって言ってしまうのは単純に社会人としての知識が足りてないだけだと思うので教えてあげたら良いのではないかなと思います😂!
コメント