※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
お仕事

職場で苦手な人との関係が悪化し、退職を考えています。退職を切り出す際、家庭の事情を理由にするべきでしょうか。タイミングが難しく、勇気が必要です。

職場で苦手な人がいます。言い方がきつく、私その人から嫌われているようで、私だと決めつけて色んな事注意してきます。私じゃなくても、注意した事を謝りもせず、ほんと不愉快です。
私はその人から仕事を丸投げにされる事が多く、面倒なお客様の対応を何かにつけて、わたしに振ってきます。そして、困った事があったから相談したのに、アドバイスどころかそこまでやらなくて良いと怒られました。
その人は、面倒な仕事が自分に降ってくるのが嫌で、私が手が回らない時に、サポートするポジションにいたからお願いしても快く引き受けてくれず、自分でやったらと言われる事も何度もありました。
もう限界で、年度末に退職しようと思います。
退職を切り出す時、家庭の事情とか濁した方がいいですよね?
そろそろ上司には退職したいと伝えたいのですが、なかなかタイミングがなく、、、
退職切り出すのも勇気が必要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

表向きは家庭の事情にして、私は言いたいことははっきり言って辞めるタイプです。
辞めた後にどう思われてもかまわないのでされて嫌だったことや感じたことは話して辞めます!

• もっち

もっち

そうですよね!私もそうしようかと思います!同じ意見で勇気が出ました、ありがとうございます😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

勇気いりますよね。
退職を切り出すときに、上司にはわたしは言うかもです。
◯◯さんの態度にもうついていけません、◯◯さんと働くだけで余計な疲れとストレスが増すのでもう限界です。
と、今までのこと全部教えます。他の方にも感謝されるかもですよ。

• もっち

もっち

そうですよね!勇気いります。リーダーさん良い人だから、申し訳ないなとも思ってたのですが、勇気が出ました!ありがとうございます😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

危険人物がいたら精神衛生上良ろしくないので辞めるのは英断だと思います。

今後もモヤモヤが残るのなら上司に報告。私はこっち派です。(もしかすると対処するからと粘られる可能性あり)

円滑に辞めてさっさとオサラバしたいのであれば家庭の事情、でしょうか。

• もっち

もっち

ありがとうございます、勇気出ました😊11月中に言えたら、3月末できっぱり辞めれますかね?!どうしようもない家庭の事情もあるけど、〇〇さんの事も伝えてみようと思います!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで、12月から新しい仕事へ移ります😀

転職が第1理由とお伝えしましたが、仕事内容などは好きなので、こうゆう事があり辛かったので、転職を探し始めましたと上司の方には、軽くお伝えしました😀

• もっち

もっち

同じ方がいて退職切り出す勇気出ました!ありがとうございます😊上司の方に引き止められませんでしたか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善できる旨は、言ってもらえましたが、
    次が決まってしまったのでとお話しました😀

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私なら転職といいますσ(♡∞♡)💕

• もっち

もっち

ありがとうございます😊転職って言ったら引き止められないですかね?実は職探しもしているので、すんなり辞めれるようにしたいです。

• 11月24日