散歩中に後ろを歩いていた女性が気になり、宗教勧誘の話を思い出しました。専業主婦や妊婦が狙われやすい理由が知りたいです。
今日散歩帰り40代?50代?くらいの女の人が後ろ歩いててなんかずっと同じ方向だなあって思ってたら家に着いてうちが行き止まりのとこにあるから近所の人なのかなあって思ったらそのままキョロキョロして帰っていったからなんだったんだろう怖いなって思ってたら今TikTokで最近女の人1人で家まで押しかけてくる宗教の勧誘が多いって見て超怖い🥹
専業主婦、産後すぐ、2人目妊娠中の人は狙われやすいらしいけどなんでなんだろう🥲
ほんとに宗教の人だったらめちゃくちゃ家バレした🤦🏻♀️
引っ越してきたばっかなのに🥹🥹
居留守使うしかないかあ🙂↔️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
宗教勧誘されたときは、もう他の宗教信仰してるって嘘つくことにしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
うわあ!それいいですね!(笑)
私がTikTokで見たのは育児の話とかの集まりって言って連れてかれて子供と引き離されて携帯とかも使えない状況にされてそのまま入信するまで帰してくれないみたいなやつだったんで騙されないように気をつけようと思って🥲
はじめてのママリ🔰
そういうのたまーに聞きますよね💦
宗教勧誘も、普通に(?)紹介するくらいならまだしも、しつこくしつこく監禁みたいにされたら恐怖すぎます。
不審者にもそうですが、そういうやばい勧誘の人には、自分をもっとやばい奴に見せかけます(笑)
宗教勧誘来たら、「そんなことよりうちにある願いが叶う壺買いません?」とか適当にやばいこと言おうと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖いですよね🥲
その作戦も参考にします!🥹