※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

ママさんたちが話し込んでいる時、子供は楽しんでいるのでしょうか?親が話している間、子供が不満を持つことはありませんか?また、17時以降にそんなに話す時間があるのはなぜでしょうか?

園の帰りに話し込んでいるママさんのお子さんって楽しんでるんですか?
すごく不思議です。

子供が遊びたいと言ってお友達と遊んでいるならその間話すのはわかるんですが、そうじゃない時もありませんか?
親が話し込んでるのに付き合ってる時ありませんか?

それに対して子供に文句を言われたこととかありませんか?

また、17時以降のお迎えでなんでそこまで話す時間があるのでしょうか?
ただただ疑問です!私は家事育児と自分の時間を考えると一分一秒でも早く帰りたいので。

コメント

はじめてのママリさん

子供もいつでも楽しんでいる、お友達と遊んでいる

はじめてのママリさん

自分の友達じゃない子の保護者と喋ってる時はつまらなそうだけど文句は言われたことはない

はじめてのママリさん

付き合わせていることに文句を言われたことがある

はじめてのママリさん

話しても帰ってから全然余裕がある

はじめてのママリさん

話すとそれだけ後がバタバタになる

はじめてのママリ🔰

私は不思議に思うママリさんが不思議です。

別に私は園帰りに話し込むことはあんまりないですが、そういうママを見かけてもなんとも思わないですね🤔

たた単純に話すのが好きなだけでしょうから、何が不思議なのかな、と思いました🤔

まぁそこでお子さん同士が遊んでたらいいですが、
お子さんが帰りたいって文句言う場合もあるかもしれませんね。

1分1秒でも早く帰りたい人もいる。
ママ友と話すことが好き、話すことでストレス解消してる人もいる。

ただそれだけの話だと思いました😀

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    話すことでストレス解消できてるんですね‼︎納得です‼︎
    私の場合、子供を待たせている、子供がどこかしら行くと事故に遭わないか心配、後の家事育児がバタバタすると面倒、早く子供を寝かせたいなど逆にストレスを溜めるので、そのリスクを負ってまで話し込むママさんが不思議だったんです。
    が、それ以上に会話が楽しい方たちなんですね!例えあとからバタバタしようと😂
    ありがとうございます😊

• 11月23日