※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保護者会で役割分担が毎回同じメンバーになっており、前任のリーダーが負担を理由に参加しないことを伝えています。参加を呼びかけても反応が薄く、私は複数の役割を兼任するつもりです。前任のリーダーは納得していないようですが、自由に進めても良いでしょうか。

とある保護者会で行事の役割分担を決めてるんですが、毎回同じメンバーになります。

前任のリーダーっぽい人(正式にリーダーとかはいないです)は、昨年度自分への負担が大きかったため今年は役割に参加しない、今年はできれば全員1度は役割をやるよう促してほしいと言っていて、一応何人かのメンバーで、グループラインや口頭で参加を呼びかけてますが、申し訳ないが参加できないと謝罪する人もいるし、全く無反応な人もチラホラいます。

私は正直、やれる人がやれば良いと思っていて、私は割と暇なので何個かの役割を兼任でやるつもりです。

仕事や家庭の都合もあるだろうし、しつこくしていちいちギスギスしたくもないし、何よりそんなに大変な役割は1つも無いし。

前任のリーダーは納得してないようで、勝手にすれば、という雰囲気なんですが、勝手にして良いですか?ちなみに直近のものはクリスマス行事なのであまり揉めてる余裕もないです。

同じような人いますか?
役割とかどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

役やらないって言ったならもう口出しするなよって思います。
兼任しますよと言ってくれてる方がいるのに全員一回はやってよって何様なんですかね。そうやって皆に強制する人がいるからPTAも自治会もなくならないんですよー。自分が苦労したから(望んで)後の代の人にも押し付ける同調圧力ですよね。
気持ち悪いです👎

勝手にしていいと思いますよ!私はそう思います!