無謀な住宅ローンを組んで後悔し、自宅を売却した方いらっしゃいますか?…
無謀な住宅ローンを組んで後悔し、自宅を売却した方いらっしゃいますか?
ママリで散々厳しい意見を読んでもう十分反省していますのでお叱りは控えていただければと思います。
夫婦共々30代前半、住宅ローン4200万を組みました。世帯年収は850万で、ペアローンです。(車のローンはありません)
子供は2人います。
当時銀行やハウスメーカー、保険屋と話し、この額でローンを組んでも全く問題なしと言われて鵜呑みにし、ローンを組みました。(もう入居して1年です)
もっとちゃんといろいろ調べてローンを組むべきでしたが、希望の土地と間取りだったため購入しました。
ママリでいろいろな意見を見るたびに、後悔に襲われます。
同じような気持ちで住宅を売却された方おられますか?
- ままり🔰
はじめてのママリ🔰
ズレてすみませんが、年収850万ならそこまで無謀ではないような?
あおちゃん
無謀ですか?
もっと高いローン組んでる方たちをネットでよく見かけますが…
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけで見た場合だと無謀かもな可能性もありますが合算でその金額あればそこまで無謀な感じはしませんが現在カツカツな感じなのでしょうか。
家計の見直しをまずはしてみたらどうでしょうか。
求めてる回答でないかもしれませんがお許し下さい。
はじめてのママリ🔰
毎月の返済額と、年間の貯蓄どのくらいできてないかなど書かないと誰も分かりませんよ💧
850(夫の一馬力)で我が家は年間250は貯蓄できてますよ。
毎月の支出が多くて返済が厳しいんですか?
かか
売却しなくても切り詰めて、節約生活すればやっていけると思うんですが。
気に入ってるお家なら売っちゃうの勿体無く無いですか?
はじめてのママリ🔰
世帯年収同じくらいでもう少し高いローン組んでます😂
そして車のローンもあります!でもカツカツまでは行かないですよー!
これでも周りの友達よりローン額少ないです😆
コメント