※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
住まい

戸建てに住む方に質問です。排水管の高圧洗浄について、必要性や実施頻度を教えていただけますか。チラシが怪しいと感じていますが、実際に行っている方の意見を聞きたいです。

戸建てにお住まいの方に質問です💦
今の家は新築で入居して2年と少しなんですが、
先日排水管の高圧洗浄を3000円でやりますよっていう怪しさ満点の😂チラシが入っていました🥲💦
怪しい、、と思いつつも気にはなってて一応残しておいたんですが、みなさんは排水管洗浄したことありますか?

実は我が家は新築2軒目なんですが、
前回の家は丸3年ほど住んでそんなチラシもなければそんな掃除があることも知らなかったんです💦
それはたまたまなのか、その家は浄化槽が付いてたからまた別なのか、、とか思ったりしたけど、排水管ってどこの家にもあるはずだよなと思ったりして、、

そういうこともあり、今回はいってたチラシが詐欺っぽいのか、それとも必要なものなのか、判断できずにいます💦

お隣の家の方にもどうします?て声かけでもらったんですが、その方はマンションから越してきた方で、一年に一回くらいのペースで排水管掃除があったもんだから、今回どうしていいか悩んでるとのことでした💦マンションはやはりたくさんの方が住まわれるからこそ排水管清掃は大事そうだし、そういうのも管理会社通してやるものだから怪しいとかはなかったけどって話だったんですが、ポストに入ってたチラシってなんか怪しくて笑

また、会社も隣の県の会社なんですよね、、我が家は隣の県まで電車でも1時間くらい、車でも1時間半くらいかかるところに住んでるので、決して県境というわけでもなく、、😂

怪しくないですか?😂😂
戸建てにお住まいの方、排水管の高圧洗浄してますか?🥲
してるとしたらどのくらいのペースでしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てで住んで5年ですが、1回もしたことないです…
詰まったらしたらいいかなって思ってました😂

はじめてのママリ🔰

それうちにも入ってました!
昨日か今日投函されたようです🧐
我が家も気になって、捨ててはいないです。すみません。結論にはなってないです。

はじめてのママリ🔰

新規分譲地でみんな新築2ヶ月なのにリフォームのチラシ入ってました🤣なのでとりあえず入れとけー!という感じなんだと思います笑
私なら逆流とか詰まってそうって感じがしないならやらないです🙌🏻