※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
ココロ・悩み

友達を一切必要としてません。 理由は明確で一卵性双子の相方という最…

友達を一切必要としてません。 理由は明確で一卵性双子の相方という最上位互換が要るからです。同じ趣味嗜好、絶対的味方、一緒にいて圧倒的に楽で楽しい。でも普通に生きていれば友達付き合いも当然発生するので友達と時間を過ごす事もありますが全て受け身で(誘われればお茶するけど自分からは誘わない、連絡が来れば必ず返すけど自分からは連絡しない)一緒に時間を共有してる最中も正直有意義な時間とは思えません。薄く感じますがその場は一見とても楽しいようにやり過ごせてしまえます。というかサービス精神の塊なので全力で良い友達に徹するので友達はむしろ多いです。友達と別れた後はどっと疲れます。
ママ友ってのは特に 特に 私にとってデメリットの方が圧倒的に大きく感じますがでも普通に無難にやっています。
友達になるより友達を切る方がよっぽど難しいですよね。土地に根を張ると特に… この無難に無難に感がずっと続くんでしょうか。年寄りになればそういうコミュニケーションが楽しくなる日が来るんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことを思わないくらい信頼できてたのしいともだちができたら変わると思います

Sママ

無難に無難に、な性格で全然良いじゃないですか👌🧡

トラブルになるより、よっぽど良いです!

友達がほしい!って思う人は、自分からアクションを起こすと思います!
必要ない!というスタンスがゆえじゃないですかね☺️
求めているわけじゃなければ無理する必要もないと思います🌼

はじめてのママリ🔰

性格的がそういう性格なので、思考が凝り固まってるので、基本的に年取っても変わらないと思います!

私は好奇心旺盛なので、趣味嗜好が同じ人ばかりといると飽きるし、成長がないなと思うので、自分と違う価値観や趣味嗜好の人と触れ合うのも好きですよ。
世界や思考が広がります。