※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と子供の遊びの写真をみてねにアップすることについて、実母や義母が嫉妬しているかもしれないと感じていますが、気にせずアップしても良いか、客観的な意見を求めています。

みてねにママ友とその子供と一緒に遊んだ写真って、あまり上げない方がいいでしょうか?
最近ママ友ができ、よく遊ぶようになり、写真を上げるようになりました
なんだか実母も義母も、ママ友と遊んでいることに嫉妬?羨ましさ?があるかも?しれないと最近思うようになりました
でも私は人からよく気にしすぎと言われるし、そんなこと気にせず我が子が楽しい思い出を作っているところを、みてねにアップするか…
客観的な意見を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

実母さんも義母さんもママ友と遊ぼうが気にしないのでは?😂
ママ友とママリさんよりお子さんを見たいと思うので気にしなくて良いと思います😂

私は他の子がドアップで写ってる物はなるべくあげないようにしてます!
お遊戯会とかは別ですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🤔
    義母が最近親友をなくして、友達とあまり会えてなく、なんだか嫉妬されてるような気がして…
    孫を見たいだろうし気にしなくていいですよね🤔

• 11月22日

実母義母がママ友に対して羨ましさなんてないと思います、、
普通の実母義母なら😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね🤔
    義母が最近親友を亡くしたり、諸事情であまりお出かけできてなくて、嫉妬がある気がして…
    でも孫の写真見て、かわいさや成長にほのぼのするかもだし、気にせず上げていいですよね🤔

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私は上げてないです!
人の子どもだし、自分の実母、義母でも他人だしイヤかな?と思って…私だったらイヤなので…🙈
ただ一緒の空間にいて、相手の子どもの顔がわかりにくい、わからないものはあげたりします☺️
友だちと一緒に楽しそうな写真は自分の中だけで留めて、送らないようにして、会ったときに写真を軽く見せるくらいにしてます🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましさはよくわからないですけど、遊んでる姿を見て微笑ましいと感じるくらいかな?って思います!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん上げない方もいるんですね🤔
    もちろん自分の子供とママ友の子が一緒に写っている写真しか上げてないですが🤔
    微笑ましい写真意識して上げてこうと思います!
    ありがとうございます🙏✨

• 11月22日
ゆみ

例えママ友でも、人のお子さんと撮った写真は私ならアップしないです。ママ友さんに確認してからにします。