※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

青森県八戸市で、2人目の育休中に上の子が保育園を退園させられるか教えてください。再来年の4月に上の子が転園する場合、育休中は入園できないのでしょうか。

青森県八戸市
2人目育休中は上の子の保育園は退園させられますか?

上の子が再来年の4月(3歳の時)に転園をしなければなりません。その時にもし2人目育休中だった場合、仕事復帰するまで上の子も保育園に入園できないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

八戸市ですが保育園によると思います〜!! 私の友達、同じ八戸ですが退園と言われた子とこのままでokと言われた子がいます!! 多分場所とかによる、混み具合にもよるので、保育園に直接確認しないとないかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、3歳であれば2.3号認定で入れるのではないでしょうか??

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の3月で認可外の保育園を卒園で、3歳の4月から認可保育園の入園を考えています。
    2人目育休中でも2号認定で上の子が入園できるのであれば非常に助かります😌✨

• 11月22日