父との喧嘩について。父は私が実家に帰らない方がいいと言います。私が…
父との喧嘩について。
父は私が実家に帰らない方がいいと言います。
私が実家に帰ると必ず喧嘩になるからです。
原因は私がすぐキレること。
キレる原因は、父が口出し多いからです。
抱っこ紐はするな
昼寝させるな
昼寝させるから夜泣きすると言う
息子に対してテメェーと呼ぶ
おもちゃ買いすぎと文句言う
そんなおもちゃ意味がないと文句言う
テレビの音は下げたら怒られる
私の育児の仕方が悪いと文句言う
ベビーフードなどは許されない
お出かけして赤ちゃん用品やおもちゃ見ても、
『こんなとこ見てもつまらない』と文句言う
旦那が迎えにきてみんなでご飯食べようと誘っても
『俺はいかない』という
それはいいけど姉の旦那だと必ず外食には行く
おしり拭き開けたままだと怒鳴られる
急いでて閉め忘れただけなのに。
毎日こんな感じで文句言われるので
さすがにキレてしまいます。
でも初孫で可愛がってくれるし
片道3時間で日帰りは厳しいので泊まってます。
私がキレてしまうのは悪いと思います。
父の生活に子供連れでやって来てしまうので
気を遣ってあげられない部分もあって申し訳ないとも思ってます。
でも、父の発言が嫌なのでやめて欲しいと言っても
それならもう来ない方がいいと言います。
会わせてあげたいけど
私が我慢しないとダメなのかと思うとどうも納得いかなくて。
なんで父は自分が悪いと思わないのかと、、
実家ってもう気を遣わずに帰れる場所かと思ってたけど
違うんですね。
実家に帰っても洗い物、洗濯物、買い出しは全て自分と子供の分は私がやってます。
ゴミ捨てもできる時は行きます。
掃除も部屋はしっかりやってます。
もう帰らないのがいいですかね?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ぽろん
昼寝させるなとかおもちゃ買いすぎとかそんなに言うのに可愛がってるんですか?
ゼロか百かではなく頻度を下げて会えばいいのではないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
それでも孫に合わせてあげたいと思えるのがすごいです!!
私ならもう帰らないです。もし行くとして日帰りが厳しいならホテルで泊まるかな🤔
-
はじめてのママリ
ホテルはありですね💦
前は考えていませんでしたが、子供も少しずつ大きくなったのでホテルも悪くないです!!- 5時間前
スポンジ
自分が変われないなら別に無理して帰らなくて良いと思います。
お父さんはそういう性格なんでしょうし年も年だろうからもう変わらないですよね😅
すぐキレる人とすぐ文句言う人、似たもの親子なのかなと思いました。
-
はじめてのママリ
我慢して頑張りますが、毎日こう言われると流石にキレてしまいます💦
似たもの同士ですよね、、- 5時間前
初めてのママリ
内容的に特に理由なく突っかかってきてるだけのように感じます。
同じことをお姉さんがしてもお父さんは同じ言動するのかなぁ。
わたしならもう帰らない😅
-
はじめてのママリ
姉と父は2人で暮らしてる時期もあり長女だからたぶん思い入れが大きいです。
なので姉には謝ったりするのに私にはずっとお前はバカだと言われ続けてきました。
それでも親だから、高齢になってるし心配な部分もあるから会いに行こうとは思ってましたが年齢と共にどんどん頑固になって、言い方もキツくなってらように思います。
私も4月からもう帰ってないのでそろそろと思ってましたがやっぱり会わないのが無難ですかね- 5時間前
りんごママ🍎
そこまでの口出しなら、例えお父さんが可愛がってくれたとしても帰らない選択の方が無難かと思います💦
しばらく帰らないでいて、お父さんの方から「孫に会いたい」的なニュアンスのことを言われたら、「それだったら、わたしのやることに一々口出ししてこないでほしい。お父さんが口出ししてきて帰ってくるなと言うから、帰らないでいるんだからね」と言ってみてはどうですかね🤔
結局、自分(お父さん)のそばからいなくなって、初めて大事なものだと気付くんじゃないですかね。お父さんにも分かってもらいましょう😅
-
はじめてのママリ
確かに一度も孫に会いたいとは言ってきません!
今週3回くらいテレビ電話で会わせてたりしてるので、
寂しいとかならないのかな?
でもその孫だから。などの発言もしてくるので私としては気を遣わないで孫と接してほしかったのもあります。なので実家に帰ろうと思ってましたが、、
もう4月から会ってないのに寂しいって思わないんですね😱😱💦年単位で距離あけないと思わないんですかね???- 5時間前
-
りんごママ🍎
それでもテレビ電話で孫の顔見せてあげているんですね💦主さん偉いです😅👏
なんだかんだで主さんがお父さんの為にとテレビ電話してきたり会いに来るから、「向こうから来てくれるだろう」とたかを括ってるんではないでしょうか😅?- 2時間前
はじめてのママリ
そうですね!今年は2回しか会ってません!
これからは年一会えるか会えないかくらいになりそうです。
一応親なので介護も今後あるかと思いなるべく顔を出そうとは思ってました😢