はじめてのママリ🔰
家族以外のことだと
予定がない日のこの時間帯の𝐔-𝐍𝐞𝐱𝐭鑑賞をたのしみに頑張ってます💡
最近はトリックを片っ端から見てます☺️
ままくらげ
推しと子供の笑顔です🥹
人付き合いは苦手なのでコロナ以降誰かと会う事はありません。
PTA役員になってしまったので、それくらいです。
家族の幸せと生き生きと活動する推しを拝めればそれでハッピーです☺️
家の外の人とワイワイ関わるだけが幸せではないと思います。
子供と何をしたら楽しく過ごせるかとか、季節の移り変わりに目を向けて旬の食や花を楽しんでみたりとか、お子さんのお昼寝にお茶を淹れて飲むゆったりした時間とか、これからならクリスマスもありますね✨
楽しい事、些細な幸せはその辺にたくさん転がっていますよ☺️
ママリ
全く同じです!
上の子は年中さんですがお休みの日に園の子と遊んだことありません💦
snsとか見ると働くのはもちろん大変だと思うんですが、みんな楽しそうだな〜と思ってしまってなんか孤独を感じます😅
うちも日中1歳児と引きこもり生活ですが、お昼寝の間に何かしようと言っても1時間ちょっとだし、それ以外は目も離せないし、、何も楽しみありません!
最近、子供たちが寝た後にプラ板で色んなキャラクターを描いては焼きキーホルダーにしてます(笑)すぐ飽きると思いますが地味に楽しいです😹
はじめてのママリ🔰
無理する必要はない気がします。
今、私は10ヶ月の息子がいますが、支援センターさえ行ったことがないです。
私はママ友とかがわずらわしいし、息子と近くのコンビニに行ってカフェラテ買うだけで結構楽しいし、落ち葉の上を散歩するだけで満たされます。。。(笑)
他の方と比べると疲れるので自分は、きままにしてます☺️
真鞠
自分がしたい、楽しい、と思ったことをそのまま動いてるだけですねー🤔
特にこれといって趣味みたいなものはないですが、食べたいもの食べて、会いたい人と会って、仕事も好きにやって、傍らで育児して…と自由奔放に楽しいです😃
ゆずママ
寝る前のNetflixだけが楽しみです笑😂😂💦w
コメント