※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

園のママさんとの関係が悪化した経験についてお聞きしたいです。相手との関係がぎくしゃくした理由や、どちらに問題があると思うか教えてください。

園のママさんに犬猿の仲の方っていますか?

私は何人かいます😂というのも数人はグループだからです。
上の子の時に大の苦手になって、お互い下の子がいるのでまだ送迎で出くわすことがあるのですが、お互い避けられない時に笑顔で挨拶するくらいで絶対に会話はしません。

なぜそうなったかというと、私が失言をしたのかわかりませんが向こうが私にだけはフレンドリーじゃなく避けてる感じさえ感じだし「なにかしたかな?なんであんな態度取られないといけないのかな」と怖くなって、そこから私もあからさまに避け出したからだと思います。
でも、そもそもそうなる前も2〜3度しか話してないんです。
なのにそういう態度を取る人が私は苦手で、子供が一緒に帰りたいとか言ってもいろいろ濁して帰ったり。

そういう感じの人っていますか?
また、この場合私と相手とどちらが悪いと思いますか?

コメント

はじめてのママリさん

そういう犬猿の仲の人は一人もいない         

はじめてのママリさん

2〜3人くらいいる     

はじめてのママリさん

それ以上いる         

はじめてのママリさん

私が悪い          

はじめてのママリさん

相手方が悪い          

はじめてのママリさん

どっちも同じくらい悪い

はじめてのママリ🔰

今全く同じような状況です!
挨拶しても小声が無言で会釈のみ、目を合わせない、反応薄いので何考えてるかわからない人です。
他のママさんには積極的にいろいろお話しして笑顔も見せてて謎すぎるし話しててもおもしろくないのでもう話しかけるのやめたらそれに気づいててなんだか気まずいです。

ままり

いいねじゃなくてすみません💦
そういう仲間内ではすごいニコニコしてるのに、あまり親しい関係じゃない人にはフレンドリーじゃないというか、ちょっとツンケンするタイプの人結構いますよ💦

私は誰にでもニコニコするタイプなので、そういう感じの対応されると私もなにかしたかな?みたいに感じちゃいます!
でもそこであえて避け出すようなことはしないです!
ちなみに園で2人ぐらいそういうタイプのママさんいて、なんか嫌われてる?と思っていたのですが、たまたま公園で会った、たまたまスーパーで会ったとかのきっかけで向こうもニコニコ話してくれるようになりました!

なので多分おそらくですが、はじめてのママリさんが何かしたでもなく、向こうが避けていたというわけではないような気がします💦