※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

自分の親の家に行った時に、2回でお母さんは寝てる!と自分の親からLINE…

自分の親の家に行った時に、2回でお母さんは寝てる!と自分の親からLINEが来たので、寝てるところを邪魔する訳にもいかないと思い、1回で静かにしてたら、急に「優しさ全くない!!普通なら2階に上がって顔でも見に来るのが優しさ!!」と言われました。
どう思いますか??私が悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起こさないのが優しさだと思いました😊
親の方が優しさないですね🥲

• ckk

ckk

体調が悪くて寝てるとLINEが親から来てたので、その体調悪いのに様子見に来ない方が優しさない!!とか親に言われました

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いやckkさんがあってます!
私ならそれで喧嘩です笑
寝てるって言うから静かにしてたんだけど!見たいなら降りてきな!って言っちゃいます笑

N26

私も覗きには行くかなーと思いますが、気を使って下にいただけなのに優しさがどうとかは言われたくないですね💦

きなこ

その時点ではどっちが悪いとかはなくて普通に「起こしたら可哀想なやと思って静かにしてたんだけど、起こして良かったならごめんね!」って言います。それでもぐちぐち言うならその時は向こうが悪いなって感じます🫣

• ckk

ckk

めちゃくちゃグチグチ言われます!!
    優しくない!!とか言われます

• 6時間前
ママリ

私なら、寝ている理由がただの昼寝なら、そっとしとこうと思いますが、もし体調が悪くて寝ているのなら、顔だけは見に行きます。
でもどちらにせよ、そっとしておこうというのもckkさんの優しさなので、どちらが悪いとかはないと思います。ちょっとしたすれ違いですね💦

• ckk

ckk

それでガミガミ親に言われます

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

顔を出して欲しかったお母さんからしたら、悲しかったんでしょうね。
    私も自分が体調悪くて寝ていたら、顔見にくらいは来てほしいのでお母さんの方の気持ちもわかります。
    そう言われて、そっとしておこうと思っただけなのに!と喧嘩腰に言ってしまったら、お互い様かなと思います。

• 5時間前