※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事フルタイムの状態で保育園の入園書類を出し終わったあとに、勤務時…

仕事フルタイムの状態で保育園の入園書類を出し終わったあとに、勤務時間を時短にしても指数には問題ないのでしょうか?経験のある方教えて頂きたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

時短にしたら再度就労証明書を出さなきゃいけないのですが、点数が下がったり、保育時間が変わる可能性があります!

前の職場にいる状態で新しい園を探し、入園が決まってから求職状態にしたのですが、保育標準時間から保育短時間に変更になりました😖

はじめてのママリ🔰

書類提出のみで、まだ入園が決定していない状態でしたら書類訂正しないといけないです💦
なので点数下がります😣
育休明け時短になるのは、フルタイムの申請のままで認められます!
自治体によって違うかもしれませんが。

はじめてのママリ

私の地域は、時短にしたら指数が下がります😔フルタイムでもし受かっていたとしても、書類出し直しの時点で再選考になります。

1人目の時そう言われて、最初から時短で出しました😭

はじめてのママリ🔰

時短にしたら点数が変わるからフルで提出して決まっても保育園辞退してもらう可能性があると市役所で言われました🫠