いいね。でお願いします!サンタさん何歳まで信じてますか😂?まだ信じてる…
いいね。でお願いします!サンタさん何歳まで信じてますか😂??まだ信じてる小5の娘、今年は5万くらいの物を頼もうとしてます😨Switch来たから絶対来ると信じてます🥹そろそろサンタは親だと伝えるべきか悩みます💦みなさんのお子さんは何歳まで信じてますか??いいね。でお願いします✨コメントもお待ちしております✨
- ママリ
ママリ
5以下だけどもちろんまだ信じてます✨
ママリ
6歳まだ信じてます✨
ママリ
7歳まだ信じてます✨
ママリ
8歳まだ信じてます✨
ママリ
9歳まだ信じてます✨
ママリ
10歳まだ信じてます✨
ママリ
11歳まだ信じてます✨
ママリ
12歳まだ信じてます✨
ママリ
13歳以上まだ信じてます✨
ママリ
我が家ではサンタは存在しません🎅
Sapi
小学生高学年くらいになると上に兄弟いる子や
絡みある上級生に聞いてもしや…?って思ってましたが
親からカミングアウトされたことはないです😂
私も多分5年生くらいで3つ下の弟にサンタなんていないからwwwって言ったと母に聞きました(笑)
特に信じてる子ならサンタさんだって値段に限界あるよ、くらいは言いますが
親からいない、って言われたらなんかショックで嫌です🥹
退会ユーザー
最初からサンタさんというワードは出さずに「はい、クリスマスプレゼント🎁」って渡してます。
私も夫もサンタさんとは無縁な感じの家で育ったので、自然とそうなりました😂
ママリ
わたし自身の話になるのですが、6年生の冬に親からカミングアウトされました😂それまでは周りがなんと言おうと信じていました。信じていた理由は実母から「ママ(実母)が小さい時、おとーちゃんおかーちゃん(わたしから見ると祖父母)が玄関に向かってありがとうございますって言ってる姿見たことあるんだよ!」って聞かされていて😂
元々物欲がないタイプで(今もです)6年生の冬は特に欲しいものがなく、両親に「サンタさんになに頼むの?」って聞かれた時に答えられなくて。なにも欲しいものないのに「心の中でお願いしてるから内緒!」的なこと言ったんです😂両親は困ったんでしょうね…笑
「サンタさんはパパとママなの」って言われて。大号泣しました笑
忘れられないです笑
なので個人的には信じているなら信じさせてあげて欲しい気もします🥹
ちなみにわたしはその年からサンタ業務を両親と一緒にやる仲間になりました(下に兄弟がいます)もしママさんのお家も兄弟がいるなら、サンタの正体を伝えた後はサンタ業務を一緒にやるのはどうでしょうか?
サンタ業務を一緒にやっていたにも関わらず、1番下がサンタは親と知るまではもちろんわたしにもサンタさん来続けていました🙂↕️
長々とすいません💦クリスマスが本当に大好きで、思い出を語りたくなってしまいました💦💦
ままり
信じてるフリって可能性もありますよ🤫
私自身小学校3年生頃に気付きましたが例年通りサンタさんを信じてるふりを続けていました😂
小5だともう周りと色々な話するでしょうしほとんどの子が気付いてる気がします。
5万もするものをサンタに頼むと言われたのならもう種明かししてもいいんじゃないですかね?☺️
コメント