動物園で財布を落とし、届けられたが現金が抜かれていたことに落ち込んでいます。自己嫌悪やショックを感じています。
自分が悪いのはわかっていますが落ち込みます。
昨日動物園にお出かけして財布を落としてしまいました。
すぐないことに気付き探していると届けてくれた方がいたようで園内放送で呼ばれ(免許証入っていて名前呼ばれた)取りに行きました。
しかし中を確認したらお札だけ抜かれてました。
家計の財布で今月の生活費あと1万4千円残ってました😭
最後にお財布使って、ないことに気づくまでに3〜5分くらい、見つかるまでは10分くらいの出来事です。
街中ならまだしも平日の動物園でお金盗る人いるんだ…というショックと何で落としちゃったんだという自己嫌悪と…。
幸いカード類は全てあったのでまだ良かったかもですが生理中なのもあり一晩経ってもウジウジと落ち込みます。
- くまこ(2歳3ヶ月)
コメント
ままり
いや、凹みます。
めちゃくちゃ凹みます。
これから12月に向けてお金が飛ぶから少しでも節約して頑張ってる中ですもん😭💦
でも立派な窃盗なので警察に言えませんか?
くまこさん家族、拾ってくれた人の指紋以外が出てきたらその人が犯人かと。
それに動物園に一人で来てるとは思えないので、お金を引き抜いた人は複数なのかなとも思いました。
いずれ、警察に届ける届けない関係なくショックですよね。
私もしばらく引きずると思います。
ワーママ
どこにどんな人がいるかは分かりませんからね、、
でも落ち込みますよねー😭金額にもよりますが私も「あの時ああしなければ」っていつまでも考えるタイプです😭でもお金盗った人はそれなりの罰が下るはずなので、、🥲
-
くまこ
そうですよね😭
同じ考えの方がいて良かったです。
私も心の中でそう思ってます。
めちゃくちゃ性格悪いですがアルパカに唾かけられろとか餌やりして動物に噛まれろとか同じ目にあってもっと大金盗まれろとか思ってます😂- 11月22日
○pangram○
拾った人が抜いたのか、
受け取った人が抜いたのか…
しかし、財布が届けられたのは本当に良かったです。ゴミ箱に捨てられるかもしれなかったというか。
なので、届けてくれた人の前に触った人がいたのかも…?
本当に悲しいですね。。
ただ、本体が戻ってきたのは不幸中の幸いでしたね🥹
-
くまこ
そうなんですよね。
届けてくれた人と抜いた人は違う人かもしれないしもう何が何だか…。
世の中には悪い人も身近にいるということがよく分かりました😢
確かに本体戻ってきたしカードとかも抜かれてないしそこは良かったです。タッチ決済できるやつなのでとられたら普通に使えちゃいますし💦
本当にバチ当たって欲しいです。- 11月22日
くまこ
そうなんですよ。ママリはお金持ち多いけど我が家は低収入だし節約も頑張ってる中でのこれで😭
動物園のチケットだってメルカリで期限間近の半額以下の値段で買い(しかも売上金で)、子供はお金かからない今のうちに!と言う感じで行きました。
私も最初警察持っていこうかなと思ったのですが旦那は1万ちょっとで大袈裟な…というタイプで😢
歩き回って疲れていたのもあり私がネチネチ言うのも嫌がるのでごめんなさいだけで終わりました。
ままり
分かります。
うちもお金持ちではないので日々節約節約です。
そんな中で1万4千円はマジ泣けます。
動物園だって高いですよね、動物見るだけなのに笑
全然大袈裟じゃない😱💦
夫って家計のことあんまり分かってないところありますよね。
でもお金盗まれた上に夫婦間が微妙になるともっと凹むから謝って終わらせたのは正解だったと思います。
もう今日とか何もする気起きないですよね、きっと。
犯人、くまこさん以上の不幸に見舞われればいいのに。
くまこ
そうなんですよね。遊園地に比べればマシですが高いですよね。
旦那は割と起きてしまったものは仕方ない、無いことにできないから気にしないってタイプです😂