※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4月に職場の人が旅行に行くらしいのですが、今日両親に誘われて3月に同…

4月に職場の人が旅行に行くらしいのですが、
今日両親に誘われて3月に同じ場所に旅行に行くことになりました😱

なんかきまずい、、真似したようで、、
言わずに行きますか😂?
仕事も1日休んで、子供も休ませて行く事になるのでなんか言うのも嫌だなーとか😓
子供休ませて旅行とか行かせない派だったらなんか嫌ですし💦

コメント

jaemmm

特に言わないしお土産も買わないです😂
職場の人の土産話も『へー!そうなんだー!いいなー!』って全く知らない顔して聞きます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    プライベートをできるだけ話したくないので、言わなくてもいいですよね🥹よく話す人なのでなんかどうしようか思いましたが、基本私も聞き役なので言わずにお土産も買わずに行ってきます🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言わなくて良いと思いますが、もし言ったとしても真似したとか思わないと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言わない選択をします🥹考えすぎな性格なのでよかったです✨

• 1時間前
ハシビロ

黙って実家の用事で…とかで良くないですか?
お土産も買わずに済むし。

旅行に行くと言うなら、全く関係無い別の場所の土産を買ってきますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お土産買わなくてもいいのってだいぶ楽です🥲考えすぎな性格なので、、言わずに楽しみたいと思います✨✨

• 1時間前