※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
ココロ・悩み

2歳3ヶ月になる息子を育てています。最近心配なことがあり皆さんの体験…

2歳3ヶ月になる息子を育てています。

最近心配なことがあり皆さんの体験談を教えていただきちいです。

ここ最近息子が両手で耳を塞いだり軽くポンポンと耳を叩くような行為、人差し指で片耳の穴に指を突っ込むような仕草が気になります。
特に決まった時にそれをするわけではなく、一緒に家で遊んでいる時や外で歩いてる時など指を入れてみたり、、、
うるさい時や人が大勢いる所とかではそう言った行為はありません。
お話しもとっても上手だし、会話などなんの問題もなくできています。偏食もないしそれ以外に困った行動はありません。ふざけてる横目で見てきたりする時もあるけど、ふざけている時だけです。
検診などで引っかかったこともありません。指摘も受けたことはないです。
強いて言えば、中耳炎をよく繰り返しています💦
あと、耳かすが溜まっています、、、

調べると自閉症と出てきたり心配です💦

みなさんこう言った行動ありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

音大きいとき、、人多い所耳塞いだりしてました。

耳の中指突っ込むなかったです。
ミミカスや中耳炎よく、繰り返えすでしたら、耳が痒かったり、耳に違和感ありで突っ込むのかなぁと思います🤔