数年通った個人教室の習い事、辞める時に直接挨拶に行かず電話だけで終…
数年通った個人教室の習い事、辞める時に直接挨拶に行かず電話だけで終わらせるのは失礼ですか?、、
辞める話をやんわりしたら子供に直接説得されてしまい続けてきましたが、今回は電話で辞める話をしました。説得しても私が辞めますとしか言わないので電話を急に切られました。ど田舎なのでスーパーでも会うかもしれません。子供を連れてしっかり挨拶行くべきですか?
子供には私から話して終わりでもいいでしょうか?ちなみにこのような衝動的な所が前から嫌だったので本当は他の個人教室に通うので子供は納得していますが挨拶に行き子供がペラペラ話さないか心配しています😅
- はじめてのママリ
コメント
かな
そんな失礼な先生のところにわざわざ挨拶しなくていいんじゃないでしょうか😂
なんなら電話でもう他に通おうと思ってますのでくらい言っても良かったのでは🤗
はじめてのママリ
ありがとうございます😭個人教室でも挨拶なくていいでしょうか?😭小学生なので最後くらい一緒に挨拶に行かせた方がいいのかな?という気持ちと私から上手く子供に伝えて穏やかに終わらせたい気持ちがあります😭あと田舎すぎてスーパーで会ったらと考えます、、
かな
きちんとご挨拶に伺った方が気持ち的にスッキリするかもしれませんね🤔
お世話になりました!と菓子折り持って行けば先生も納得してくれるかもしれません。
もし納得してくれなくてもなんの問題もないとは思いますけどね🤗
本人と家族で決めたことで、悪いことをしたわけでもないのでスーパーで会っても堂々として会釈するくらいでいいと思います😊✨