※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
ココロ・悩み

一人っ子の方、理由は何ですか?私も一人っ子の予定です。友達は既婚者で…

一人っ子の方、理由は何ですか?
私も一人っ子の予定です。

友達は既婚者ですが、親がシングルで苦労しているのを見てるから1人っ子にするそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親の精神的、経済的余裕が全然違うので一人っ子です。

はじめてのママリ🔰

私は妹がいますが不仲です。
旦那は兄と姉がいますが、お荷物でしかないです。義母が死んだら縁切ります。
兄弟姉妹のメリットを私たちは何も感じてないので、、一人っ子かわいそうと言われてもピンときません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦
    メリットを感じていなく、デメリットはたくさんあり…で
    私は娘にお姉ちゃんを強要してしまいそうなので、一人っ子で育てようと思いました。

• 1時間前
くま

時間もお金もこの子だけにかけたいと思ったからです♥️

はじめてのママリ🔰

出来なかったからですね
小学生なので、これから手がはなれていくのにまた1から育てるのは嫌だなって思ってしまいます
出来たらきっとかわいいんでしょうけどね〜

はじめてのママリ🔰

うちは妹と不仲だからです✨
兄弟いてよかったと思ったことありません。
本当面倒です!大嫌いです☺️

お友達はシングルになったらというところまで現実的に考えているのかなと思います。結婚生活に絶対とかないですしね...