※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい🔰
子育て・グッズ

夜間のオムツ替えについて悩んでいます。オムツかぶれがひどく、泣いている場合は起こして替えるべきでしょうか。

普段夜は起きない限り通しで寝てもらってるのですが、オムツかぶれが酷い時は夜間も起こしてしまってもオムツを変えるべきでしょうか?

昨日から下痢が多くあって塗り薬と整腸剤を処方されたのですが夕方からオムツかぶれがひどくなり、うんちやおしっこをするとギャン泣き、オムツ替えもお湯で洗って薬塗ってる間ギャン泣きです。
体力も削られるし泣かない限りは起こしてまで変えない方がいいのか迷ってます😭💦

コメント

ままり

寝てる時は起こしてまで変えないでいいと思います💦

• すい🔰

すい🔰

ありがとうございます!私まで不安で寝れなくなりそうだったので参考になりました💦🙏

• 5時間前
sora

下痢が2週間続いて1日に15回おむつ替えしていたことがあります😭
お尻も真っ赤でかわいそうでした😭
ママさんもお疲れさまです。
夜中も下痢をしていたらお湯で浸しまくったコットンで優しく拭いておむつを変えて薬をたっぷり塗っていましたが、それ以外は寝かせてました😊
下痢は肌を荒らすのですぐに変えないといけないです。
いつか終わります!頑張ってくださいね!!