自転車同士の事故で、相手に追突されました。相手は転倒し、私は無事でしたが、すぐにその場を離れました。相手が無視したことに不満を感じています。今後、どう行動すべきか悩んでいます。
これってマズイですか…😢
自転車同士で私はぶつけられました(と思っています)
相手はものすごいスピードで追突してきました。
こちらはちょうど右折しようとしていたのでほぼ止まっている状態です。
相手のスピードが出過ぎていて一瞬の出来事でしたが私は地面に足がついていたので転倒していません。
相手はすごい勢いで私の自転車の前輪を掠めたので転倒しました。
すぐに大丈夫ですか?と聞きましたが無視されてただ睨まれました💦
そっちがぶつかってきたのに!とカチンときてすぐにその場を離れて帰宅しました。
帰宅してすぐに警察に電話し、現場検証を とのことだったので現場に戻り警察官に状況を説明しました。
(今のところ相手は届け出ていない)
いくらイラっとしたからと言ってすぐその場を去ったのは良くなかったかな?と悶々としています。
私からしたら相手がぶつかってきた!ですが、相手からしたら邪魔なところにいた!って感じかもしれないですよね…
みなさんならこう言う時どうしますか?
あまり大丈夫ですか?と何度も聞いて助けてあげたら私が悪い感じに(まるで私が加害者のように)なりませんかね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひき逃げになる場合もあるので被害届出せるか警察に聞いてみてください。
止まってるならあなたの過失は0だと思います。
はじめてのママリ🔰
完全に止まっていたか確信がないんです💦
ひき逃げ だと相手が先に居なくなった場合ですよね…
今回私が先に立ち去っています😣