※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

核家族で共働きの方にお伺いします。育児と仕事に追われ、頼れる人も近くにおらず、疲れを感じています。皆さんはどのように乗り越えているのでしょうか。

核家族で夫婦でフルで働いている方...!(できたら実家は車で1時間以上かかる場所にある方)

なんだか疲れてしまいました

頼れる人も近くにいなくて

育児が嫌とか仕事が嫌とかではないのですが...

平日は仕事に育児に追われた生活

土日は育児に溜まった家事をこなし

あたりまえのことですが、みなさんよくやっていってるなぁと本当に尊敬します。

コメント

きんむぎ

毎日お疲れ様です!

今は転職したんですが、前まで同じ状況でした😰

土日なんて休むというより、部屋の片付けやら 平日なんか 疲れ切って 部屋もぐちゃぐちゃ

何のための休みなの???って思って過ごしてました。

夕食も作るのが限界だと 惣菜やお弁当買ってきたりで。働いてる意味あるのかな?まで考えてた毎日でした。

ぴょん

お疲れさまです!!
大変ですよね、家事に育児に仕事に…
一息つく暇なく頑張ってますよね、

うちも同じような状況です、
私がズボラすぎて子供とダラダラしすぎてちょっとだめなんですが…
お子さん大きくなったらもう少し楽になってきますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も疲れましたー。
平日は習い事出来ない分土日は午前習い事で午後遊びに行ったりで家事は溜まりっぱなしです。小1の壁にぶち当たって今までフルタイムで頑張れたけどもう頑張れ無さそうです。小さい時にフルタイムでがっつり貯めといて良かったです。

ひーちゃん

わかります!わかります😭

1時間以上どころか両家共に4、5時間の距離なので頼る場所もないから保育園で何かあったら毎回お休み。

疲れてカップラーメンで十分なときでも子供のは結局用意しないといけないからキッチンに立つし…

自分の時間なんて子供が寝たあとのせいぜい2、3時間です😢

しんどいですよね🥹

はじめてのママリ

まさに同じことを投稿しようと思っていました!笑

滅多に肌荒れしないのにニキビができて、
最近は微熱が上がったり下がったりを繰り返すくらい疲労困憊です😮‍💨

でも、土日は子どもを遊びに連れて行ってあげたいし、、、
なんてことをしていたら、疲れは溜まっていく一方、、、

仕事も育児も頑張りたい!
でも、もう限界!笑

近くに実母がいればと何度も思ってしまいました💦