2つの園で迷ってます。1歳児です。①は月27,000円でおしゃぶり持ってき…
2つの園で迷ってます。1歳児です。
①は月27,000円でおしゃぶり持ってきてokで、
ミルクもokです。
1歳4ヶ月ですがまだお昼寝の時に少しミルク飲んでて
寝る時はおしゃぶりして寝てから外してます。
園では保育士さんに、まずは園に慣れてもらうことから始めるからおしゃぶりありでも大丈夫です様子見ながらやっていきたいと思いますとのことでした。
②は月17,000円でおしゃぶりミルクもなしです。
普段家では寝る時におしゃぶりもしててミルクもお昼寝の前に少し飲んでるので結構心配ということを話したところ
保育園だと不思議となくてもみんな寝るようになるんですよねって言われたんですが、
子供のことを思うとやっぱあったほうがいいのかなと思います。
でもいつかは卒業する時が来るし、けどまだ子供に合わせながらでもいいのかなと思ったら①にしようか、、、
けどこれから引越しで賃貸も少し上がるので安い方がいいに越したことないから②にしようか、、と
悩み続けてしまってます。
みなさんならどうしますか😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
②がいいと思います。
我が子の場合はタオルしゃぶりで、1歳1ヶ月で入園時点で辞められず、最初は持って行ってましたが、持っていくだけで園では咥えてないらしく今はなくても登園してます。
(家では辞められてませんが😂)
本当に保育園効果ってすごいし、保育士さんはプロなのでお任せする意味でもいいと思います。
いずれ辞めなければいけないものだからこそ、子供のためを思ったらきっぱりない方がいいと思います。
子供の順応力ってすごいので、最初は苦労するかもしれませんが、子供の力を信じてみてもいいと思います☺️
ママリ
私ならですが、1歳すぎてるならおしゃぶりは卒業したいし、給食食べるようになればミルクいらないと思うので②にします!
り
おしゃぶりミルクの有無だけで迷ってるのであれば、②にして保育園でおしゃぶりミルクなし慣れさせてもらって、そのまま家でもなしにできるようにしたいです🤔
金額も年単位にしたら差額12万ですし、家賃云々考えたら12万の差は大きいなあと思います。
ゆき
1歳4か月なら②かなーって思います🥹
お昼寝の前にミルクを飲むって次男でもしてないし、たぶん単なるルーティンになってると思うので、家でやめさせるのはすでにしんどくなってると思います。
保育園という新たな環境で一気にガラリと変えたほうが本人にとっても楽だと思います!
子どもの適応能力はすごいので、大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
園自体の雰囲気や、先生方の様子はどうですか?あとは送迎のしやすさとか。。。。
どちらも良い印象なら、②ですかね!
はじめてのママリ🔰
わ😭ほんとですか!お家では寝る前とかにさせてあげてもいいですかね、
ありがとうございます!