※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心当たりがないのにかなり大きいトラックに煽られました😭私がラパンだっ…

心当たりがないのにかなり大きいトラックに煽られました😭

私がラパンだったからなのか、トラックが遠くにいると思って、右折してトラックの前に付いてしまったからなのか😭

娘を乗せて法定速度で走っていたのに、スレスレまで近づいて来られたり、何度も抜かすそぶり?(右にぐわーんとハンドル切る感じ)をされたり怖かったです😭
法定速度が遅すぎるのかもと思って+10km出したりもしましたが、煽られ続けました。

しかも散々煽った結果、1分程度で左折していきました。

娘がぐずっていたので、お天気も良いしドライブしよう!と気分よく走っていたのに悲しすぎます。

どうしたら良かったのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

ドラレコ撮れてるなら、会社か警察に連絡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラレコとれてますが、どこの会社かわかりませんでした😭
    クラクション鳴らされたり、降りて来られたら警察に言うと思いますが、このパターンで言う労力の方が大きそうなので泣き寝入りします😭

• 4時間前
り

ドラレコないですか?
トラック会社がわかってるなら通報しますね!
工場勤務ですが、専属の運送会社があり普通に一般住民の方から煽られたんだけどって通報とかありました!なので会社さえわかれば伝えていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラレコついてますが、社名は書いていなかった気がします😭
    モヤモヤしますが泣き寝入りします😭
    バレる可能性大なのに、会社のトラックで煽るってどういう考えなんですかね😭

• 4時間前
くまこ

運送会社に勤めてます。
会社名分かればクレーム入れてもらって良いですよ。
ちゃんとした会社ならトラックにドラレコ付いてるので、会社でドラレコ見ながら指導します。(うちの会社はそうです。事故との時やクレーム入った時はドラレコ見せて報告書書かされます)

煽られてるなーと思ったら通りにあるコンビニでもガソスタでもなんでも良いのでとりあえず入って逃げた方が良いですよ。
トラックなんかに追突されたら軽はペシャンコになってしまいますからね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっすぐな道でコンビニ等何もなく、左折できるポイントもかなり少なかった為、走り続けることしか思いつきませんでした😭😭😭
    トラックの車体正面に会社名が書いてあるところは少ないですよね、、確か書いてなかった気がします。
    左に寄せて譲ってあげたら良かったですかね😭

• 4時間前
  • くまこ

くまこ

そうだったんですね😭

いざ煽られるとドキドキして冷静に判断するのは難しいですよね。
    もし寄せてトラックが通れるくらいの道幅なら譲るのが良かったのかもですね。

確かに後ろから煽られると会社名見えないですね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいトラックだったので、もしぶつかったら娘が危ないと思い、かなりドキドキしました😢
    今も悲しくて涙が出てきました😂
    今度同じことがあれば、譲ります…
    譲るために左側に停まったとして、向こうも止まって降りてくることとかってあるんでしょうか😭?

• 4時間前
  • くまこ

くまこ

大体は抜かして行くと思います。
    ドライバーも仕事なので○時までに納品しなきゃいけないとかあると思うので…。

やばい人なら降りてくるかもです💦
    でもそんなことになったら絶対鍵かけて警察に通報です!絶対鍵を開けたり外に出てはいけないです🙅‍♀️

• 2時間前