一緒に買い物っていつから楽になりますか?四歳二ヶ月の娘がいます。昔か…
一緒に買い物っていつから楽になりますか?
四歳二ヶ月の娘がいます。昔からほんとに育てにくい外でよく暴れて泣く子です。だからと言ってすぐ発達障害ですか?と言うコメントはやめてください。
四歳になってちょっと楽になったと思ったら
色々触るしお手伝いするってカート押したがるけどいろんなものにぶつかるし
つまんないってしゃがみ出したり気を引いて何かしてないとまともに買い物もできません。いつも買い忘ればかりです。
と言うかまだまだ娘も外に出かけると数時間でもどっと疲れます。
いつから楽になるんだろう、多少落ち着いて買い物できるのはいつだろうと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今うちの2歳がまさにそんな感じです😂
上の子はカート押したいもないし、しゃがむとかもなかったです!
特に食品の買い物ってやっぱり子供からしたら暇なので、色々商品触ろうとするのはあるので、触らないよう目を光らせつつ買い物してます😂
なんとなくですが、男女の違いもあるのかなって思ってます💦
女の子はなんでもママの真似したいし、男の子みたいに単純じゃないので、一筋縄ではいかないと言うか😂
もちろん性別じゃなく性格もあるとは思いますが、、
はじめてのママリ🔰
男の子と女の子でも違うと思いますが、男の子で考えると4歳2ヶ月は当たり前にまだまだ楽じゃないです…。
覚悟して出かける感じで、基本は買い物に連れて行けません。本人が喜ぶものや本人が使うものを買う時だけって感じです😅
上の子いるママ友に聞くと、小2小3くらいでもそうらしいですよ💦
確かに、女の子なら楽になってて良い頃なのかもとも思いますが、全体、男の子でいうとまだまだ先と思います🤔
なので、小4くらいには楽になるのかなと思います。お留守番も小4からと言われてますし。まだ先だと思います💦
はじめてのママリ🔰
三年生くらいからラクになりました
はじめてのママリ🔰
6歳でもまだチョロチョロしてます…
ピョコピョコ飛んだりちょっと走ってみたりタイルを目印にジグザグ歩いたり…
他の人や商品に当たるからやめて!って言ってるのにやめません😓
実際当たることはほぼないけど絶対他の人の邪魔になってます💧
なんでやるのか聞いたら暇だからって😱
兄弟で行くと絶対ケンカするし…
小さい時はスーパーでどこかに走って行ってしまう子でした😱
上の子との買い物は毎回ブチ切れてます😓
幼稚園では真面目にやってて発達とかは言われてません…
下の子はまだマシですが、カートは押したがります。
危ないからって私がちょっと手を添えてたら触らないで!って言われます…
絶対人と商品に当てないで!とガミガミ言ってたらそろーーーっと押してました😓
コメント