※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家族・旦那

義理両親の携帯待受が義理妹の子供で、複雑な気持ちです。特に義母の態度が気になります。

こんな事、お話しても致し方ないと思いますが…
義理両親の携帯待受が揃って義理妹の子供でした。

なんか複雑です…。
やはり可愛いのは娘の子供なんですね…
(我が家は長男夫婦です)
特に義母はあからさまに、義理妹と子供達という待受で、ちょっと引きました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん娘の子供が一番だとおもいますね笑

はじめてのママリ🔰

娘の子は確実に自分の血を継いでいるし、遠慮なく可愛がれるから、娘の子を優先する人はいるみたいです。

息子の嫁が産んだ子は、好き勝手に遊べないので、距離が開いちゃうんでしょうか😓

あとは托卵する外道もいると、ネットが普及して分かってきたので、そういうのもあるのかな😓😓

はじめてのママリ🔰

待受って他の人にも見えちゃうから気を遣って自分の娘の子だけにする人も多いと思いますよ😊
ちなみに私の親は義姉から写真待受にしていいですよと言ってもらえたので、私の子供の写真と交互に待受をしょっちゅう変えてます😌

• ママちゃん

ママちゃん

なるほど🧐
    逆に待受にして嫌がるお嫁さんに考慮して…という事も考えられるのですね。
    なかなか難しい問題なのかも笑

• 11月22日
はじめてのママリ

私は待ち受けが義理妹の子供でもなんとも思わないタイプで
しかも義理妹とその子供たちの写真を待ち受けにしているのなんてなんなら微笑ましくも感じます😂
だけどそんなふうに思えるのは、うちの義父母はどんなときもみんなに平等にしてくれているからかなと思います😌🤍
義理姉が2人居てどちらにも3人ずつ子供がいますが
可愛がり方に差を感じたことがありません🙂‍↕️
なのでママちゃんさんが待ち受けで複雑な気持ちになったというのも普段接し方とかからも色々思うところがありその積み重ねで。なのかなとも思いました🥲どこにもぶつける事のできない感情でしんどいですね😢

• ママちゃん

ママちゃん

その通りですね。
    義父からは孫への差を感じた事はありませんが、やはり義母に対しては孫への差を感じますね。
    義母本人は皆んな同じように可愛がっていると思っていると思いますが、結局私たちの子供の話でも行き着く先は義理妹の子の話になりますしね笑

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

わかります。上の方もおっしゃっていますが、他の部分での普段からの積み重ねなのかなと思います。私は義母が自分の子を待ち受けにしてたら微妙ですし、義妹の子を待ち受けにしていてもチッと思います。つまり嫌いですw

• ママちゃん

ママちゃん

まぁ、確かに黙って義母が子供の写真を待受にしていたらそれはそれで、辞めてほしいなぁ〜とか何か思うのかもしれませんね笑
    でも、やはり義理妹の子の方を常に優先されてるな〜と思う事がある分、待受も義理妹の子供で、あ〜やっぱりね!って感じでした。
    でもたんなる待受だけで負の感情は生まれず、やはり色んな積み重ねでそう思うのでしょうね。
    ありがとうございました。

• 11月22日