コメント
れみ
おーうちですまさに!
なので、旅行とかは仲良くしてる親戚と子供達連れて行ってます笑
日々のちょっとしたお出かけも、「どこどこ行ってくるね〜」って感じで、もはや誘いもしません笑
こどものイベントとか、来てほしいものはカレンダーアプリに入れて、前々から心構えしてもらってます笑
ということて、相性がいいとは思わないですねー
でも飲み会とかもあまり行かないし、土日も逆に遊びに行かないで家にいることが多いので、家事とか育児はしてくれるのでいいかなあと思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちは逆なんですが、
そのおかげで感謝な部分もありますし、
そのせいで…って事もあります。
ですが、
子育てにおいては
フッ軽な親がいる方が断然良いなと感じます。
今でも嫌々付いていきますが、
子どもたちはかなり楽しそうなので、
来て良かったなって思うことが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに子育て的にはいいのかもですね!
時々、「もし、夫もフッ軽だったら。。」とも思うのですが、
お金がかかりすぎるかも。。とちょっと不安に思うこともあるので、
まぁ、いいのかな。とも思ってます😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家もそうです!夫は車で2,30分の公園に行くのも気合いがいるみたいで、私は急に思い立って新幹線で遠出するくらい感覚違いますです(笑)
フッ軽な旦那さんだとお出掛け楽しめただろうなぁって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!
車で20.30分は、夫にとってはもう遠出です!
そして、私は子どもを園にいれて、その足で新幹線乗って、やりたいことやって帰るのが楽しい!って感覚です🙆
本当に同じですね!
私も今は自分が行きたいところに行くけど、もし夫もフッ軽だったら、
「私は興味なかったけど、こんなのも楽しいんだね!」みたいな発見があって楽しそうだなーって思ったりします💦
あとは、なんとか旅行に行っても、夫は
「ホテルでゆっくりしよー」ってなるので、
「せっかく来たんだから色々と観光しよー!」という私と全然合いません😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!!フッ重の人は何事にも興味が薄いんですかね🤔?
夫はキャンプしたいなぁと言うわりに全然計画しないのでほんと理解できません(笑)私ならやりたくなったら即行動するなぁって感じで😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも、「釣りって行ってみたいなー」って20年前から言ってます笑
行けばいいのに。って思ってます🤣- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ笑いました😂😂検討に検討を重ねてますね🤣
お互いフッ軽だとやっぱお金かかりすぎますかね?意外とバランス取れてるのかなー😂私はまだ割り切るところまでたどりつけてなくてめちゃくちゃ不満です(笑)- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
もう夫のこと、遣唐使って呼んでます笑
ディズニーとかも夫抜きで行くのですが、夫もいたら入園料もかかるし、、でも家族でのディズニーはプライスレスだと思うし。。難しいですね😭
あと、夫も同じように一人で新幹線乗ってどこか行く感じだとそれもお金かかるし、、
でも、私は「交通費は投資」って思っているので、まぁお金かかってもいいのか。とかぐるぐる考えたりします😭
けど、まぁ、もう、この遣唐使には一生遣唐使しててもらうことで、吹っ切れているので娘と楽しむことにしました!- 43分前
はじめてのママリ🔰
うちも、誘いもしません!笑
私は園のボランティアとかも率先して参加しますが、夫は
「希望者のみなのに行くのー?」とか言ってて、
「あなたはいいです。家でYoutube見ててください」ってなります😭
確かに土日も家で掃除をしてくれるので、それは助かります!