しょうもない話なんですが、先日1歳半健診がありました。隣に座った人が…
しょうもない話なんですが、先日1歳半健診がありました。
隣に座った人がお母さんだけでなく、お父さんも来ていました。
健診場所に着いてから子供の服を脱がせて身長体重も測りました。
身長体重を測る保健師さんが口頭で「〇〇cm、〇〇kg」と記入する保健師さんに伝えていました。
そんなに大きな声で言っているわけでないので他の子の身長体重なんてほぼ聞こえないし、興味もなかったので気にしていなかったのですが、隣にいたお父さんがお母さんに対して「あの子〇〇cmだってよ!体重は〇〇kgだって!あの子は〜、、、」と健診に来ていた全ての子たちの身長体重を中々大きい声で喋っていました🫠
夫婦で健診に来ていてもどうも思わないのですが、うるさいお父さんが来るととても鬱陶しく感じるのですが同じ気持ちの方いますか😮💨?
- ちょこ(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリン🔰
他の子の身体データを言うのは…それはお父さんでもお母さんでも嫌です😇
はじめてのママり
初めてのお子さんで、成長曲線とか気にしてるパパなんですかね😅
勉強熱心なのはいいですが、もう少し小声で話すとか、会場出てからとかにした方がいいですね💦
うちも旦那が一緒に行くこと多いので、全く喋るタイプではありませんが、気をつけます🥹
-
ちょこ
ありがとうございます!
まさに成長曲線気にしている感じでした😇
うちの子背高くてやばいみたい発言もありましたし💦
その子とは逆に、我が家の三男は小さくて今回の健診で相談したりしていたので色々もやもやでした🫠
長男次男のときも夫婦で来ている方を何人も見たことがありますが、今回の発言をするお父さんは初めて見ました😂- 1時間前
ちょこ
ありがとうございます!
嫌ですよね🫠
「やっぱりうちの子大きいのかな!?あの子〇〇cmだって!〇〇cmって何か月の時の身長じゃない?」と言ったりもしていてとても不快でした😮💨