横浜花博、どう考えますか?よくスレッドを見てるんですけど、スレッドで…
横浜花博、どう考えますか?
よくスレッドを見てるんですけど、スレッドでの評判が最悪で…
アルゴリズムされてるのかもしれませんが💦
イギリスやドイツ、フランス、イタリアも不参加、反面アフリカかは50カ国以上参加。
エボラ大流行の中から大勢来るからすでに日本での流行を視野に準備されてるとか、入国したらそのまま雲隠れして不法滞在されるとか😭
そのような危険がゼロにはならないのはわかるので、怖いなと思いながら子供に届いた無料招待のハガキも放置してました。
そしたらさっき夫が、花博のHP(すごく素敵で楽しそうです)を見ながら、高いけど駐車場もあるしこれだけ近ければ行くしかないのかなーって言ってて💦
なんかいろいろ怖いこと言われてるよって言ったんですけど、夫はそういうのは全く知らなかったみたいです。
ネット大好きなのでネットのニュースは見てますが、やはり情報は偏るみたいで💦
私に対する信用があんまりないので言い過ぎると良くないと思って黙りましたが、ほんとに大丈夫なのか、子供を連れて行っていいものなのか、その場で大丈夫だったとして、万が一不法滞在のアフリカ人が増えて治安が悪化したりしたら、その原因となるような催しに参加してもいいものなのか…
みなさんだったらどう思いますか?
近くの人、みんな行くのかな😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はらまき
イギリス(ページ内では英国と表記)、イタリアは参加表明しています
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ecm/epc/pagew_000001_01820.html
また、エボラは粘膜や傷口からの感染で空気感染はしないので、基本的に過度に心配する必要はありません(オリンピックなどで該当地域の人々が横浜花博よりもはるかに多数移動していますが大規模な感染が起きたことはありません)
不安を煽る極端な情報は注目を集めやすく、さらにその情報を閲覧したりいいねしたりブックマークするとアルゴリズムで関連情報しか流れてこなくなりどんどん極端な情報しか流れてこなくなります。最初に記載の参加国の情報すら明確に誤りがあるようですし、ネットの情報(特にSNS)は鵜呑みにしない方が良いと思います。
ご不安でしたら、少なくともSNSよりは中立なことが多いChatGPTなどに相談されるのが良いかと思います。
イベントについて、旦那さんやお子さんが参加したいと言うのであれば参加して良いと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😣
すごく納得しました。
自分で調べて判断できるように知識を増やそうと思います!