※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科に行くと、呼ばれる半分くらいが外国の方なのですが…私の地域だ…

産婦人科に行くと、呼ばれる半分くらいが外国の方なのですが…私の地域だけですか!?
日本語も話せない方ばかりなので移住歴浅いのだろうと思いますが、日本は全体的に外国の方増えているんですか?

コメント

Rick

増えていると思います
住民登録があれば母子手帳もらえるし、日本の健康保険に加入していれば一時金で50万円もらえるのでしっかりした医療を受けられて安く産めます!日本の資産のみ調べるからか?日本人よりも生活保護や助産制度も使いやすいようです。
どこの国が増えているかはブームがあるようです
外国人を斡旋している会社によるのかも

育休も夫婦で年単位で取ってる印象です

はじめてのママリ🔰

私の産婦人科にも通訳者同伴で来てる方います!

はじめてのママリ🔰

8月に産みましたが2割近くが中東系と中国の方でしたね。陣痛タクシーの運転士さんも今中東系の方が増えていると仰っていました。

息子は小学生なんですが1クラスに2人は中国と中東の子が居ますね。

はじめてのママリ🔰

7年前と今年、同じ病院で出産してますが確実に7年前より外国の方増えてますね、、、💦
7年前は入院した時いませんでしたが、今回2.3人いました。
外来でもよく見かけます。
ちなみに小児科勤務してますが、小児科も外国の方が本当に増えました、、、。