※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生教えてください!年少さん同士でトラブルがあった場合、どれ…

幼稚園の先生教えてください!!

年少さん同士でトラブルがあった場合、どれを親に報告しますか❓

①階段を降りている最中にA君がB君に急に抱きついた。先生が近くにいて落ちたり怪我はない。

②お昼ご飯中にC君がD君のお手拭きを勝手にとってD君の腕に投げた。先生は前後の出来事が何かあったか見ていないが、話を聞く限り急にC君が投げた様子。

③自由遊びの時間E君が色んな子を押した。嫌な事をされたとか喧嘩ではなく、押した理由は分からない。

④F君が砂場で遊んでいて、自分の中でテリトリーがあったがG君は悪気はなく知らずにそのテリトリーに入り、F君がG君に頭から砂をかけた。

親に報告する場合、やった側のみか両方にか、名前は出すか教えて頂きたいです😀

コメント

はじめてのママリ🔰

ん〜怪我をしていなくてやられた本人が嫌で泣いた、とかでなければどれも報告対象ではないです💦
基本的にそういうのは日常茶飯事なので、怪我があったり本人が嫌な思いをして立ち直れないまま帰ったとかであれば電話しますが…

電話した場合でも名前は出しません。
やられた側にまず電話をし、
何度も繰り返し同じようなことが起こる場合にはやった側にも報告します。