※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

父のこの返信どう思いますか?実家に帰ろうかな〜と私が連絡したら急にこ…

父のこの返信どう思いますか?

実家に帰ろうかな〜と私が連絡したら
急にこんな返信きました。

いつも実家に帰ると喧嘩して終わります。
このラインの文の車でキレるは、
父が運転にケチつけるから私がブチキレました。

今回実家に帰ろうと思ったのは
もう育休終わるので1週間ほど帰れるのは
これで最後だからです。
なのにこんなこと言われて腹立たしいです。
仕事復帰したら忙しいし、片道3時間かかるので
多分もう年に一度行けるか行けないかレベルです。

それなのになんか酷過ぎるなぁと思いました。

コメント

はじめてのママリ

ラインの内容です。

わーいワーイWaaai\(^o^)/

お互い様なんじゃないかな💦と思いました。
お互いが気に触る言い方、、、。
私なら距離おきます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうします💦
    テレビ電話で孫の顔毎週見せてあげてるんでもういいですかね

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら絶対帰らないです!
実際喧嘩がどんな感じかはわからないですがわざわざ帰ろうかなって娘が言ってるのにこんなLINEしてくるの腹立ちます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    昨日も仲良くテレビ電話したのに、、急にこんな連絡きて春に帰った時に喧嘩したのでそれまだ引きずってる?と不思議です💦
    父は昭和な人で昨日もラインで添加物のものはあげるな!とか言われて、、
    実家でベビーフードはあげられない雰囲気です💦
    今回長期滞在最後なのに私が我慢してそれでも顔見せに行くよーとか言うべきなのか、もういいですかね、、なんか残念です

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうテレビ電話だけで行くのやめましょう😊
    多分色々細かいところばかり言われてママさんも少しのことでイライラしちゃうのわかりますし💦
    向こうが言ってくるまでとりあえずテレビ電話だけでいいと思いますよ!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    毎日ワンオペで余裕ないし😂😂
    旦那が海外出張行くので実家に帰ろうと言ったらこれですからね、親なら普通、大変だろうから帰ってきなよ!じゃないんですね😭😭
    少しのことでイライラしちゃいます😂😂
    そうですね、テレビ電話だけでもういいやぁ!ありがとうございます🥲🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お父さん可哀想だなと感じました。
その下のままりさんの返事の仕方をみてもキツイ方なんだなと思いました。

車で叫ぶって、、、ご両親も書かれてるようにもうお年召してますよね。配慮した方がいいです。後々後悔しそうです。

いつも喧嘩して終わる子なら正直、きてほしくないでしょう😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で叫ぶのは父の言い過ぎです。
    右車線に行けよ!!と怒鳴られたので運転してるのは私だから!!と言っただけです。

配慮してますが、
    子育てにめちゃくちゃ口を出してきます。
    昼寝なんかさせるな、泣かせとけばいいから早く飯食えよ!とか言う人ですよ。
    それでも孫の顔を見せようと私も頑張ってたんです。
    でも口出し多くて嫌になり喧嘩が多かったんです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら尚更、帰らなくても気にされないと思いますよ。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

運転にケチつけられたからといって叫びまくるというのはいき過ぎだと思いますし、毎回キレたまま帰られたらご両親もしんどいんじゃないですかね。
ご両親は気持ちをこうやって伝えてくれてるのに、じゃあもういい!帰らない!ってなるのも…そういうところなんじゃないかなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

叫びまくってません!
    右車線に行けよ!!って怒鳴られたので怒っただけです!

旦那が海外出張に行くので実家に帰ろうかなと言ったらこう言われたので、もういいかなぁと思ってます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段のやりとりがわからないのでなんとも言えませんが、ご両親も拒否するほど今まで我慢してたんじゃないかなと思います。
    全部が悪いとは言わないけど少しは考えて欲しいという気持ちに対してもういいですってなってしまうところをみると、お父様にわがままですぐキレるって言われているのも理解できます。
    ご自身は何も悪くないと思うなら、無理に会わなくていいと思いますよ。
    ご両親も変わってもらえないならお互いのために会いたくないと思ってるようですし、、

• 4時間前
あおちゃん

毎回キレて帰ってるのが事実なら帰らなくていいんじゃないですか?
毎回キレられる方も嫌でしょうし。
それを言われて売り言葉に買い言葉で返信してるところをみると毎回そんな感じで話し合いにならないんだろうなと思いました。
実際お父様が一方的に悪いようにしか言ってないですし。自分は親のためと思ってるつもりでもお父様の立場は考えてないように感じます。

少し距離を置いて考えた方がいいのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

話し合いにはなりませんね💦
    距離を置いたんです!
    春からもう実家には帰ってません。テレビ電話で孫には会わせてて、昨日も楽しくテレビ電話したんです!
    旦那が海外出張に行くから、実家に帰ろうと思ったんですが、頼るところなくなりましたね。
    息子が胃腸炎になって大変なのに父は『お前なにやってんだよタオルにつけるなよ!』と怒鳴ったり、昼寝はさせるなよなど自論ばかりでしたが私もイライラしてキレてました。
    やっぱりもう帰らない方がいいですね

• 4時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

お互い我慢我慢で折り合いが合わないのでしょうね…
    テレビ電話では楽しく過ごせているのならそれが適度な距離なのではないでしょうか…
    親に孫を会わせたいと考えるのも分かりますが、お互い喧嘩ばかり、子供たちへの影響も考えると直接会う必要はないのかなぁと…

たまには会いたいとなったときに日帰りにするなり、子供たちが大きくなれば子供たちだけおいてくるなりを検討してみてはいかがですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにテレビ電話で喧嘩は一度だけしかしてません!!

そうですね、、父はラインとは違い孫にはテメェーお前はよ、とか言うので言葉遣い気をつけてと何度も怒ってるんですが、、、
    結局これでまた喧嘩になりそうですもんね😂😂
    日帰りはなかなかキツそうですが、大きくなった頃に父が元気だといいです😱😱

• 3時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

きっとお父様も分かっているのでは?
    会うと喧嘩になると…
    だから複雑な心境とLINEが来たのでしょう。

本当に、もういいやと思えるなら今の距離でいいと思いますが、もう少し考えてどうしてもモヤモヤするようなら、今回何故帰ろうと思ったのか、今回のLINEで悲しくなった気持ちなど素直に一度話してみるのもいいと思います💡
    普段口が悪いお父様がせっかく色々考えて複雑な心境を伝えてきてくれたのだから向き合うチャンスかもしれません。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに絶対何かしらで意見が合わずぶつかります。

そうですね!
    今は悲しいと怒りがあるので一晩おいてから、今回のことをもう一度考え直してみます!!

父も高齢だしこの先何があるかわからない。今後もう連休はやってこないのでこれ逃したら2度と1週間とか実家には帰れないのでしっかり向き合ってみようと思います。

• 2時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

親子関係がどんな感じかんかりませんし、ケンカの原因がわかりませんが、ケンカするのがわかっていながら、帰っておいでーとは言い難いのも本心かと思います。
私は悪くない!って言うスタンスなら、帰らないのがお互いのためかなーと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    父は昭和な人です。
    昨日も添加物保存料入ってるものはあげるなと言われてました。そんな人で、ちょっと違うかと思って言い返すとめちゃくちゃキレるんです。

今回は旦那が海外出張なので帰ろうかなと言われたらこんなふうに返信きました。
    なんだかもう頼るなってことですかね、、私も暇じゃないんで帰るのはやめます

• 4時間前
まひまひ

すみません。
私はお父様の肩を持ちます。
どんな理由であれ、久々に会えた娘にキレられ叫びまくられ、迎える方としてはそんな態度なら来なくていいと思ってしまうと思います。
どうせ来たって嫌な気分になることがわかっているから気持ちよく迎えることができないんですよ。
このお父様の返信をみると、はしめのママリさんは少しヒステリックなところがあるのかなとお見受けしました。
正直ヒステリックな人は沸点もわからないし対処法もわからないし、一緒にいるのはとても疲れます。
遠回しに来てほしくないって言われてるのかなと思いました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は全然帰ってすぐキレたりはしません。
    運転は私がしてて、右車線に行けよ‼️と怒鳴られたので、今はいけないから私が運転してるから!と言っただけなんです。
    その後も駐車場はここにしろとか指定が激しく喧嘩になりました💦
    ヒステリックですね。
    でも会った時は怒らないようにしてますが、息子に対してテメェーとか昼寝はするな、ベビーフードはあげるなとか言われるんでキレてしまいました笑

• 4時間前
yu

大人になってからすごく思うんですけど、実の親子でも相性ってありますよね😩
私も実父としょっちゅう言い合いになるのでストレスです😇
うちは近いので週1くらいで実家にいきますが、父には子どもたちの相手してもらって私は母とおしゃべりしてます。

キレた時はお互い様だったんだろうなと想像しますが、前半の「言いたい放題わがまま放題」というのがお父さんから見てママリさんの評価なんだと思います…
適度な距離を保ったほうがお互いのためでしょうね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は父とはほとんど思春期過ごしてなくて、単身赴任でいませんでした!
    多分相性良くないです。
    実家に帰った時に父と子供用品見に行ったけど楽しくないこんなん見ててもと言われてからだんだん気まずくなり、
    子育てに口出ししてきてキレちゃいました笑
    言いたい放題わがまま放題なのは、多分今まで主張しないいい子だったのにって事かもしれません、、、今はもう言いたいことはしっかり伝えるようになってしまいました笑

• 4時間前
ドリーちゃん🐠

今回も喧嘩したら
ただ疲れるだけなので帰らなくていいのでは?と思います💦

お孫さんの顔見せてあげたいというママリさんの気持ちはすごく大切だと思いますが喧嘩するのも体力使うので…笑
片道3時間かけて行って喧嘩する可能性があるなら私なら行きません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

春から帰ってないのと、
    旦那が海外出張なので帰ろうかなと思ってました!

昨日も楽しくテレビ電話したんですよ、なのに、あれ?なぜ?と思ってます、、、

父がめちゃくちゃ子育てに口出ししてくるので、
    昼寝させるな、
    添加物入ってるのはダメ
    ベビーフードダメ
    子供に向かってテメェーとかいうので、色々指摘したら喧嘩になります💦
    私も孫を、、と思ってましたがもうやめようと思います

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

キレ散らかして、片付けもろくにせず、そりゃきてほしくないでしょうねって思います😂
孫を見せてあげるって上から目線すぎて、びっくりします…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

片付けしてますよ!!

マットレスもしっかり畳んでます!
    洗濯も自分の分はいつも自分でやって、ご飯も頼ったことはないです!

以前胃腸炎になった時子供の世話でいっぱいいっぱいだったのでその時のことだと思います。

キレ散らかしてるのも
    父が子供に向かってテメェーとか昼寝はするなとか昭和発言多いからです
    決して上から目線ではありません

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

来てくれるのはうれしいけど、来る前の準備、帰った後の片付けなどもそろそろしんどいし、毎回喧嘩になってお互い嫌な気持ちになってるよね?ってことが言いたかったのかなーと思いました。
テレビ電話はあくまで主にママリさんのお子さんとしてるって思ってるから、電話の中では普段通りに接していたのかなと感じます。💦

育児にいちいち口出されたりしたら誰でもイライラしちゃうし、お父さんもそれを我慢できないってことなら何日か滞在するのはやめておいたほうがお互いにいい関係でいられるのかもですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    確かに準備は大変ですよね💦
    確かにテレビ電話では私も会話はしますがメインは息子にしてます!

片道3時間なので流石に日帰りは無理だし、旦那が海外出張なのでその期間行こうかと思ってましたがまた口出ししてきて私も限界になったらキレちゃうので、、やめておくのが無難ですね、、
    4月から帰ってないので、せっかく最後の機会だしと思ったけど私がそうしたかっただけみたいですね🥲🥲

• 3時間前
レッサー

ママリさんの親へ頼りたい気持ちもすごくわかりますが、、
お父様の返信は率直に、ママリさんに対してとても言葉を選んで伝えている。
と思いました。。
喧嘩はお互い様でしょうが、「すべて○○が悪いとは言いませんが…」って文と
「お互いが幸せな気分でいれるよう…」ってところ。

お父様なりにママリさんの事考えて送ってる文面だと思いますよ。。

ママリさんの返信からは、その気持ちは一切汲み取られず、LINEでもやっぱりキレて終わっている印象です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにめっちゃキレてました😱😂
    昨日もテレビ電話して楽しく終わったのに、なんで急にこんな事言うの?
    とびっくりと悲しかったので怒ってます笑

• 3時間前
  • レッサー

レッサー

悲しかった気持ちがあるなら、ここは素直に歩み寄ってみたらどうですか?

お互い様距離を置くのももちろん手ですが、TV電話で楽しく過ごせたのなら、コレをきっかけに自分自身も見つめ直してみては?
    確かにすぐカチンときてしまうところもあってごめん。とひとこと言うだけでも全然違うと思いますよ。、
    お父様だからこそ、ママリさんの性格もわかってらっしゃるでしょうし。
    なんだかんだ受け止めてくれるのが親ですからね😆
    お子さんの為にも結果自分の為にも実家で楽しく過ごせた方が良いと思いますし。
    お母さまは何か言ってたりするのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、悲しいからの怒りですね😭😭😭

このあとはスタンプだけ返信きて終わりました💦

こちらもキレてごめんねの一言あれば確かにまだ違いましたかね。
    義実家には会えるのに実家には帰れないのは私も辛いです。。

母は父の言った事が絶対なので、残念だなぁ😭😭😭しか言われませんでした🥲🥲

• 3時間前
  • レッサー

レッサー

帰れないのが辛いと思うなら、ココはやっぱりママリさんも大人になって対応した方が良いですよ✨
    今後の為にも😊
    今のままだとママリさん、自分で自分の首絞めてますよ💦

喧嘩はするけど、文面から見ると優しいご両親だと私は思いました。
    そんなご両親がご健在なら素直に謝って行動を考え直して帰省したら良いんじゃないですかね😊?

• 3時間前