育休中で孤独を感じ、夫との関係に悩んでいます。ストレス発散方法について教えてください。
現在育休中です。地元から少し離れていて、職場の同期も子供がいてなかなか仲の良い大人と会話できる機会がありません。
家族である夫とは毎日話しますが日常のちょっとしたことや口喧嘩になると私のしてること言ってること全部を否定してきます。私がめんどくさがりで大雑把なせいもありますが…。お前はナンタラ〜と…これが本当に辛いです。
数週間前に久しぶりに職場の先輩とランチをしたときは私って普通に人と会話ができたんだ。と感じたほどです。
育休中なので外で仕事してくれてる夫にはなかなか頭が上がらないのもありますが家のことも育児もあまり手伝ってくれず口ばかり出してくる夫。そろそろ精神的に限界が来ている気がします。
最近、夜中になると涙が出てきてしまいます。育休中、皆さんどうやってストレス発散していましたか?
- 初めてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
うりこ
うちは否定はしてきませんが、仕事人間で仕事の話しかしません。子どもの話してもそうなん、とか凄いやん、で仕事の話に戻る。話してて全然楽しくありません。笑
妊娠してから旦那の地元に越した為知り合いもゼロで😣
私は支援センターにとても助けられました。うちの地域は数ヶ所あるので日替わりで回ってます。あとベビーマッサージやスイミングなんかも通ってみたりして、そこでママ友もできました!月齢近い方とかだと共感も多く話してて楽しいです。あとは爆食爆買いですかね😂
今じゃ旦那がいないほうが生活がスムーズです。
はじめてのママリ🔰
夫が休みの日に子どもをみてもらって、
友人とランチしたり、1人でカフェやお買い物に行ってストレス発散してました!
あとは、夜寝かし付けた後にドラマとかバラエティ見ながらおやつ食べてリフレッシュしてます🍩💓
-
初めてのママリ🔰
一人で全て任せると帰ってきた時に機嫌悪そうだなと思いまだ丸1日預けて出かけたことなかったです。今年中に実現できるよう頑張ります😭
夜の一人リラックスタイム参考にします🙌- 4時間前
初めてのママリ🔰
家でも仕事の話ばかりはきついですね💦
支援センターですか!週1くらいで行っているのですが人がいなかったりいてもあまりグイグイいけなかったりで距離を測れずにいました😂もう少し勇気を出してみようと思います!!
旦那いない方がの部分とても共感できます