※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近オムツ替えのときの寝返りが激しくて、2人がかりじゃないとうんち替…

最近オムツ替えのときの寝返りが激しくて、2人がかりじゃないとうんち替えが出来なくなりました💦
皆さんどのようにしてうんち替えしていますか😭
それともうちの子の寝返りが激しすぎるだけなのでしょうか🙄笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子供には悪いけど、両足で肩を軽く抑えながら替えてました!😂

はじめてのママリ🔰

おもちゃ持たせてそっちに気を取られてる間に替えてました💦

はじめてのママリ🔰

うちの子もおむつ替えですぐ寝返りします😭
足で抑えるかプーメリー(ジムみたいな形)で寝返りできないようにする、おもちゃや保湿剤のチューブなどを持たせてそっちに集中している間に急いで替えるなどしてます。

あと事前におむつを使い捨てのおむつ替えシートの下にセットしておくのと、おしりふきも使いそうな分は出しておく、捨てる袋も広げておいて準備もしておいてます!

おもち

うちも寝返り大変すぎて、スマホアームでスマホ固定して動画観せたりしてましたが、最近は普段触らせない物(チューブタイプの保湿剤、クシなど…)を渡して、それに飽きたら次のものを渡して…としてます🤣

ちゃむ

子供の脇の下から肩の部分を足でおさえてやってました!肩抑えられたら寝返りは出来ないので!