小学一年生の娘の参観で、他の保護者が授業の様子を妨げていたことについての悩みがあります。服装や挨拶の無視も気になりました。
この前、小学一年生の娘の参観がありました。
私達は廊下の方から授業の様子を見ていたのですが、
同じクラスのママさん3人組が教室の窓の真横に行き、ぺちゃくちゃお話。。。
授業内容もちゃんと聞こえにくいし、中の様子も見えない😅
1人の方の服装がいつも、お尻が隠れるくらいの丈のロンTに、膝上くらいのスパッツ。部屋着かなと思いました。。失礼ですね、、
挨拶をしても返事なし。。
いろんな方がいるなと思いました🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんごママ🍎
本当に色んな親がいますよね…。
常識とか迷惑とか、それだってある意味それぞれの価値観が違うから一概にこれとは言えないけど、状況と場を考えろよって思いますけどね😓
ママリ
静かにしなきゃいけない場所なのにペチャクチャうるさい保護者いますよね〜。
息子のクラスにもいます。
配布された手紙に『授業中の私語は控えてください』と書かれていたにも関わらず...
一応廊下で話してますが、周りが静かなので目立ってます(笑)
その内の1人のお母さんと話したことありますが、悪口や噂話も好きそうで仲良くしたくないなと思って距離置いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります😅私語を控えてくださいと、写真撮影はしないでと書かれてあるのに写真撮ってる人もいました😂
うわ〜それは嫌ですね。そんな人大嫌いです😂- 11月21日
ちょこ
我が子の学校にもいます💦こどもちの方が静かです。一瞬井戸端会議の声が響いて、皆がそのママ友軍団に注目してもやめません💦
困ったものですね。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです🥹
子供達は静かにちゃんと授業聞いていたのに、3人組のママさんはぺちゃくちゃお喋り。
スパッツ履いているママさんと子供の送迎時に時々すれ違うのですが、挨拶や会釈をしても口をポカーンと開けてジーッと見てくるだけで😂何この人って思いました笑- 11月21日
はじめてのママリ🔰
大人になればみんなしっかりしてると思ってました〜。
自分が親になって、こんな親いるんだ💦って人ほんといてびっくりです。極力関わりたくないですね😱💦
-
はじめてのママリ🔰
いろんな人がいてびっくりです😭
これから学校生活で関わったりお世話になる方もいるだろうし、、そうじゃなくても挨拶はしっかりするものだと思いますが、普通に無視してスルーする人の神経がわかりません😂
極力関わりたくないですね。、、- 11月21日
はじめてのママリ🔰
いますよね、下品な人、、
もう帰れよっておもいます。あたまわるそうなひと
-
はじめてのママリ🔰
本当に。。
下の子の保育所が小学校の隣にあるのですが、お迎えに行った時にまたそのママさんのうちの1人の方に会いまして。挨拶や会釈をしても、口をポカーンと開けてこっちを見てきてビックリでした😂- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
うわーあいたくないひとにあうんですよねー
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
子供同士は同じクラスだから手を振ってバイバイしてたんですが、、、。
我が子のお友達か〜〜と気づいたら、一応会釈くらいはするものかなと思ったんですけどね😂- 11月21日
はじめてのママリ🔰
本当、いろんな人がいるんですね🥺
幼稚園から一緒の3人組らしいのですが、仲良いかもだけど授業中くらい静かにしてよと思いました。。
子供達はちゃんと静かに授業聞いているのに😅