※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆぽん
家族・旦那

昨日からもやもやしてるんですがこれは私が気にしすぎなのでしょうか…🥲…

昨日からもやもやしてるんですがこれは私が気にしすぎなのでしょうか…🥲

昨日の夜、ご飯食べ終わった後旦那が片付けてくれてたんだけど、旦那に一昨日作ったおかずの残りを昨日のおかずに混ぜられた。
え、何してるん?って聞いたら似てるから大丈夫でしょ?って…
産後はホルモンで荒れるから気にしすぎなのかな??

なんかムッとして入れないでよって言ったけどなんで怒ってるの?って言われたからたぶん1ミリも伝わってない。

確かに料理苦手だし使ってる食材はは似てたのよ。
でも具材一緒でも見た目は全然違うし調味料中華と洋食で変えてるんだけどなあ。

私は献立考えるのホント苦手だし
作るのもあまり好きじゃない
でも帰ってきてすぐ上の子とパパにご飯食べさせたいし、クックパッドとインスタ駆使して考えてるのよ…
そして作り方見ながら調理よ…
4ヶ月寝返りの赤ちゃん見ながらよ…(寝返り上手くいかなくてギャン泣き)

下の子体調崩してて外も出れなくてイライラしてるのかな
もう夕方なのにどうやったら消化できるんだろう。
上の子帰って来た時すぐ話し合える訳じゃないしイライラしてたくないなあ😞

気にしすぎなら帰ってくる前に頑張って切り替えようと思います🥲

コメント

なぁ

私もせっかく作ったものを一緒に混ぜられるの嫌です🙂‍↕️
ワンオペで忙しい中で作るだけでも偉いのに🙂‍↕️
でも、その混ぜたやつ旦那さんが食べるならいいか!ってなります!
私と子供は食べないからね~と言いますね👍

• みゆぽん

みゆぽん

コメントありがとうございます✨
    なるほど!!確かにそれなら折り合い付けられるかもです!!😭😭
    ありがとうございます!!🙇

• 2時間前