車で寝てしまった場合、起きるまで待つべきか、起こして家に連れて行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
車の中で寝てしまって、降ろすと起きてしまってその後全く寝なくなります💦例えば、10分の移動で寝てしまった場合起きるまで待ちますか?😭それとも起こして家に連れて行きますか?今まさにその状況で起きるまで車内で私も休んじゃってます…皆さんどのようにされているのでしょうか?
- ママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
チャイルドシートから降ろすと起きてました😭なのでよく寝てほしい時間までドライブとかしてましたね😂その間私もお菓子とか車の中で食べたりNetflixとか見て時間潰してました!
家に帰って眠たそうなら寝かしつけて寝ないならもう寝かしつけしないです!😅
みお🐥
うちの子は20分までなら動かしてもそのあと寝てくれるのでそれによって変えます😅20分経ってたらそのまま車で寝かしてます🚗
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
動かしても寝てくれるんですね😌ママ思いですね👶🩷- 11月22日
はじめてのママリ🔰
待てるならそのまま起きるまで待ってます😊
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
ある程度寝かせるのもありですね🤗✨- 11月22日
アマアマ
そのあと特に予定が無ければ起きるまでチャイルドシートで寝かせてました!
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
すぐ起こすのも可哀想ですよね😵ある程度待つのもアリですね☺️- 11月22日
ママリ🔰
返信ありがとうございます!
なるほど…車の中で自分時間しちゃうのもアリですね😌🙏!