※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後、親同士連絡先知らないお家にお邪魔するのはNGにしてるんですが…

放課後、親同士連絡先知らないお家にお邪魔するのはNGにしてるんですが、今日一緒に帰ってきた1年生の子と遊ぶ約束をして来ました💦

1度帰って遊べるかママに確認してお家に行くと約束したみたいなんです。
ダメって言われてもそれを伝えに行くと。

帰って来てそう言われたんですが、親とは面識ないお家にいきなりピンポン行ったら迷惑じゃない?と思うんですが…
知らない子がいきなりピンポンしても大丈夫ですかね?

コメント

はな

うちの子はそうしてますよ。知らない子からピンポンされても無理な時は無理って言いますし全然迷惑じゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回相手は家なので明日謝りなと言ったんですが、お家に行かせた方がいいですかね😣?

息子のお友達は親同士連絡先知らないと遊べないって子ばかりなので、家に行くだけでも嫌がれれるかな?と考えてしまって😭

• 6時間前
  • はな

はな

子供って約束したのに来ないって待ってたりするんですよね💦
    今日はダメだって!って言いに行かせますね!

• 3時間前
ひなの

こられても無理な時は無理って言うし
OKな時は親知らなくても遊んでますよー!

うちの子が初めて行くといは
私の連絡先書いた手紙とお菓子持たせてます🤗