※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもと同じ布団で寝るのは何ヶ月からですか?また、その理由は何でしょうか?寝る際の安全についても教えてください。

生後何ヶ月のときから、子どもさんと同じ布団で一緒に寝てますか?😃
また、一緒に寝るようになった理由はなんですか?

一緒に寝るとつぶしてしまう恐れがとか聞きますが

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目は
新生児の頃から
同じベッドで添い寝です😂

ベビーベットにメリット感じてなかったのと
生活スタイル的に
必要性を感じて居なかったので
一緒でした😂

3人目はさすがに寝相悪いの2人も居るってなるとキツイのと
布団の大きさにも限りがあるので
ベビーベット導入しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😳
    同じベッドってことはやっぱり布団はなんにもなけないんですよね?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が布団に入った時は気持ち程度にかけてましたけど
    結局私の動きで数分後には布団は無い
    って状態でした😂

• 21時間前
はじめてのママリ

里帰り終わった1ヶ月くらいから同じベッドで寝てます!
賃貸で狭く、もともとあったマットレス2つの他に赤ちゃん用で別に布団ひくスペースがなかったのでみんなでマットレスで寝ることにしました😂
潰しちゃったらどうしようって思ってましたがそういうことは一度もなかったです!

ママリ

上の子は10ヶ月、下の子は7ヶ月です!
寝相が悪過ぎて小さいマットだと転がって起きてたので😅

はじめてのママリ🔰

1人目は5ヶ月あたりで、2人目は2ヶ月くらいから一緒に寝てます!
1人目はとにかく寝相が悪くて赤ちゃん布団だとはみ出てよく頭を打っていたので😅
2人目は最初はベビーベッドに寝かせてましたが夜中の授乳の度にベッドに行くのが面倒なので一緒に寝てました😂

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も新生児のときから同じベッドに寝てます😌
最初からベビーベッドとかじゃなく、一緒に寝ることしか考えてなかったです😂

りりり

里帰りから帰った生後2ヶ月くらいから、大人の布団の横に子どもの布団を敷いて寝てます。
理由は実家にベビーベッドがあったのですが自宅にはなく、使う期間も短いので買わなかったからです💦
潰さないように気をつけて寝ても、寝返りするようになってからこちらの布団にぐいぐい侵入してきて真横にいたりするのでビックリします😂

はじめてのママリ🔰

3歳からです。
下の子が生まれて寝る場所がなくなったからです😂

親がいないと寝れないクセがついてほしくないし、寝ているときに蹴られたくなくてできるだけ別にしていました。
唇に頭突きとか本気で無理でした😇

はじめてのママリ🔰

3人ともベビーベットだったので、2歳になってから一緒のベッドで寝てます!

はじめてのママリ🔰

抱っこで寝かしつけ後、どうしてもベビーベッドに降ろせなくて限界を迎えた時は添い寝してました。
生後2〜3ヶ月くらいからかなぁ?
小さいうちは大人の腕でつぶしてたり布団がかかって暑くなってたりヒヤリとすることありました💦