※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの寝る時の服装やエアコンの設定について教えてください。特に暑がりで寝苦しい状況に困っています。

寝る時のお子さんの服装ってどんな感じですか?あとエアコンや掛け布団の状況も教えてほしいです😣

うちの子は暑がりなのか、夏用のパジャマを着せていても頭が汗だくだったりします💦室温は23~24°Cで大人は寝る分にはエアコンを付けずでも大丈夫と言った感じでしたが、最近は暑くて寝入りが悪かったり夜に起きたら汗だくで気になるので大人は掛け布団掛けてらちょうどいいくらいの室温にしてます。エアコンの設定温度は24~26°C、室温は22°Cくらい。

それでも体が暑かったり頭がじめーっとしてたりしますが、薄手のブランケットかけても寝てる間に剥ぎ取って風邪ひくのも怖いのでこれ以上下げない方がいいと思ってます😱

保育園で流行ってるかもですが、これでも風邪引きました💦
温度調整難しすぎるんですが、みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

掛け布団は
蹴るのでいつも着てないです🤣
半袖薄手の長ズボン、
エアコンは切ってます!
早くも冷感の敷布団にしました!
暑く感じる時は扇風機を回してます☺️
室温は25度台です!
私はお腹だけタオルケットって感じです!

あまり風邪は引かないです。
園でも流行ってないからかもしれませんが‥🤔

りまま

うちは腹巻付きの半袖パジャマで
エアコン26度設定
掛け布団は剥ぐのでかけずに寝てます!
湿度が高いと部屋の温度がある程度下がってもジメジメして暑そうなので室温より湿度気にするようにしてます😌

うちは自宅保育なので風邪を貰うことがなく結構早い段階でエアコンつけてますが今のところはエアコンで風邪はひいてないです!