生後2ヶ月の娘がいる女性が、上の子の友達の家に遊びに行った際、赤ちゃんに対する注意が必要で疲れたと感じています。次回の訪問をやんわり断る方法を探しています。友達の家に行くことについて、他の人の経験を知りたいです。
生後2ヶ月の娘がいます。今日、上の子の保育園のお友達に誘われて家に遊びに行ったのですが、赤ちゃんがかわいいみたいなんですが、加減がわからず踏まれそうになったり、危ない部分が結構あって、ママ友の子どもだしあまり注意も言いずらいし見守るのが疲れました💦しかも午後から行ったので、わたしも寝不足で午後からはヘトヘトで気をつかってさらにヘトヘト🤣また来てねとか、言われたけど、ちょっと危なくて自分も疲れるし、もうしばらくは行きたくないなって思ってしまいました。。バスで毎日会うのですが、やんわり断る言い方って有りますかね😂赤ちゃんいる時って友達の家とか遊びに行ったりしましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

なの
小さいうちは来てもらって、行くことはなかったです😅
行く時は赤ちゃんはパパに預けて上の子とだけです🥹
はじめてのママリ🔰
行くの難しいですよね💦来てもらった時は遊びとか激しくなかったですか?🤣
なの
誘って来ることにびっくりですね😅
ハイローチェアに寝かせて上の子達はいつも通り激しく遊んでました😁
はじめてのママリ🔰
いつもやんわり断ってたんですが、今日はなかなか断れず🤣💦今度誘われたらもうちょっと大きくなってから遊びに行くって言った方がいいですかね🤣
家に来て貰えばバウサーとかに乗せれば心配ないですよね😟!
しかし午後から出かけるのって疲れます🤣わら
なの
お友達と遊ばせたいんでしょうね😂
家に呼びたくないならそういうしかないですね😂
2ヶ月の時はお出かけ考えられなかったです🥹お疲れ様でした🥹
はじめてのママリ🔰
フレンドリーなお母さんでいい人なんですが😢
ママ友は4歳と1ヶ月半くらいの子がいて、どちらも激しくて🤣部屋がすごいことになりそうで呼ぶ勇気なくて🤣
わたしもなるべ出かけたくないです🤣
なの
1ヶ月半で激しいんですか🤣🤣
それは呼ばない方がいいですね😂
はじめてのママリ🔰
踏まれそうになったりペンペンされたり結構すごいです🤣しかも4歳の子も容赦なく顔を触るから怖くて🤣