※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園について、匿名で報告する手段はありますか?幼稚園の先生に問題が…

幼稚園について、匿名で報告する手段はありますか?

幼稚園の先生に問題があり報告したいのですが、
今後のこともあるのでできれば匿名で報告したいのですが、そういった機関はありますか?

A先生が、もともと金持ち&権力者贔屓をする人だというのは感じていました。(お遊戯会や運動会など、権力者の子どもが毎回主役になります。)

私は周りより若い(といっても30代です)と言うこともあり舐められているのか、挨拶をしても無視されます。
一度や二度ではなく、目を見て言っても無視なので、ワザとなのは明白です。

私に挨拶しないだけならまだ我慢できますが、
以前夫が送迎でA先生を見た際、
ノコギリを持った状態で子どもたちに怒鳴りつけているのを見たそうです。
木を切ってるところではあったので、ノコギリを持っているのは良いのですが、
『先生なにしてるの?』と問いかけただけなのに
『分かんないの!?木を切ってるんだよ!忙しいんだよ、やるの!?やらないの!?』と一方的に怒鳴りつけ
子どもたちは『やらない…怖いもん』と怯えていたそうです。

その他にも、気になる脅しのような言動を何度か聞いた事があります。

来年度、我が子の担任になってしまったらとヒヤヒヤします。

こういった事を報告することは出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、だんなさんその場で報告してほしい

ゆちゃぴ

市役所などに連絡してみるのはどうでしょうか??

子どもが私立保育園に通っており、園の対応について疑問があった&園長だと話にならないので市役所に伝えたところ匿名で園に連絡がいき、改善されたことがあります。

そんな怖い先生いたら子どもも保護者も幼稚園に行くの不安になりますよね💦