世界情勢 怖い気持ちを吐き出させてください。上記の通りです。怖いです…
世界情勢 怖い
気持ちを吐き出させてください。
上記の通りです。怖いです。
日本も戦争に巻き込まれていくのか、
産んだ我が子と、旦那と、平凡な毎日は送れないのか。
これからの成長が楽しみ!どんな子になるんだろう?って未来に思いを馳せる時と、そんな事考えたって無駄なんじゃないかって何も考えられなくなる時が交互に来てしんどいです。
ニュースを見ないようにしても、逆にそれも不安になります。どうしたら良いのでしょう。
日中ワンオペで引きこもり状態なのも良くないのかもしれませんが、外に出て感染症貰って子に何かあったら?と、自分の行動、考えを全て悪い方に考えてしまう癖があります。
今日の夜間授乳、しんどいだろうな…
- むぎ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
周りを見てみては?もちろん、今後どうなるかはわからないですが、それを気にしている人もそんなにいないですよね
ママリ
同じなので凄く分かります🤝
1人目が産まれてすぐコロナが流行り、いまこの情勢なのでずーっと不安との戦いでした💦
不安になると私は夫に話しますが、「それ俺らがどうこうしてどうにかなる話?」と言われて「確かに考えたところで…」となります😅
生後1ヶ月だと子どもと2人きりで家にいる時間も長く色々と考え込んでしまいますよね。
子どもが幼稚園に通いだし、私も仕事に行き始め色んな人と関わるようになりましたが、本当に何にも考えていない人も結構います😂考えてもなるようにしかなりませんし。何があっても笑って過ごせたら良いなと自分を励まして毎日を過ごしてます💪
むぎ
確かにそうですよね。今を楽しまないと、勿体ないですしね。
ありがとうございます。