コメント
はじめてのママリ🔰
私もずっと考えてて結局7歳差の姉弟になりました!
色々考えちゃいますよね
はじめてのママリ🔰
わかります。私もそうでした。でも後悔したくなかったのと、自分の年齢のこともあり迷いつつ妊活してました。今は幸せですよ😊新しい夢が見つかって楽しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
共感いただき嬉しいです。ちなみに、二人目はおいくつで出産されましたか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の年齢ですかね?今年36になりました!つい先月産みました😊年齢的にもう無理なので結果、妊活してありがたいことに授かることができて良かったです😊
- 4時間前
ぽん
ご主人のお気持ちはどうでしょうか?
上のお子さんは大きいですか?
わたしの友人は上の子に「弟がほしい」と言われて妊活したみたいです。
結果女の子でしたがめちゃくちゃ溺愛してくれて、友人は産んでよかったって言ってました☺️
それを聞いてわたしも2人目がいたらいいなと思い妊活をはじめ、女の子が産まれましたが、それはそれはもう上の子がめちゃくちゃ溺愛してくれています。笑
保育園でも、泣いてる子がいたらよしよししてあげているらしいです。完全に妹効果です笑
そんな姿を見たり聞いたりしたら、友人が言っていたように確かに産んでよかったなって思いました☺️
はじめてのママリ
同じ気持ちで2人目どうしようか悩んでました。
下の子産んでからも久しぶりの赤ちゃん大変すぎて、
上の子だけの時はあんなに幸せだったのにとか、上の子に構ってあげられる時間が減って悩んでた時期もありましたが
今は子供2人、幸せだなぁと思います。
もし私が早くに亡くなってしまったりした時に、少しでも寂しくない方がいいなって思ったから2人目に踏み切りました👧🏻👶🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。7歳差になるまでどのような葛藤がありましたか
はじめてのママリ🔰
やっぱり3人が楽しいからこのままがいいかなっていうのですよね!
共働きでも私はゆるーくパートをやっていて、お金は好きなように使って旅行など楽しんでたので。やっぱり1人増えるとお金の負担全然違いますもんね💦
あとは2人目にもし障がいがあったりしたら今とは全然違う生活になるんだよなーとか考えたりですかね!