中1の息子の自慰行為について悩んでいます。ティッシュや下着に気づき、姉に相談したいが、どう聞けばいいか分かりません。中1での自慰行為は普通でしょうか?また、息子の皮剥きについても教えていただけますか?
息子の自慰行為についての悩みです。
中1の息子なんですが部屋のゴミ箱に丸められたティッシュがたくさんあり、臭いが強烈だったので気付きました。洗濯前に息子の下着に白い液が付いていたり、湯船に精子らしきものが浮いていたこともあります。年頃なのでいつかはすると思っていましたが、いざ知ってしまうと複雑な感情です。
私の家族は姉と妹なので男の子の性に関して分からないことが多く、シングルマザーなこともあり姉に子育てのことなど相談することが多いです。姉は2児の母でこの前「○○ちゃん(私の息子)のアソコの皮ちゃんと剥けてる?剥けないと手術しないといけないよ」と言われ自然に剥けると思っていたので息子がどうなのか知りたいですがなんて聞けばいいか分からず自慰行為のこともあり悩んでます。
姉は3歳くらいでお風呂やおしっこするときに少しずつ剥いてあげていたそうです。
中1で自慰行為は普通なんでしょうか?
また、今まで息子に皮剥きのことを言ったことがないのでたぶん被ったままだと思うんですがこの歳で剥けていないのは遅いですか?
息子がどこまで剥けるか知っていた方がいいのでしょうか?
息子さんが自慰していることに気付いたことありますか?
そんなことで思われるかもしれませんが息子の将来にも影響することなので焦っていてココで相談させていただきました。
少しでも多く男の子のママさんの経験談やアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

ちゃみ
私自身姉妹で、子どもは女の子しかいませんが、主人となぜだかそんな話になった時「男なんて中学生はそれしか考えてないよー」と言っていました!そんなもんだと思います。

はじめてのママリ🔰
私は兄が2人いますが、中学生のころ
そういう本とか普通に兄の部屋にありました!
健全な証拠だと思います!

はじめてのママリ🔰
旦那は中3で初体験しているし、私も女友達と中学生でそういう雑誌見てたので中1で興味もつのは普通だと思います!友達もみんな中学生で初体験してました。(私は遅かったけど)
お風呂で出すとお湯で固まって排水溝がつまると見かけたことあるのでお風呂はやめてほしいかもです。。

はじめてのママリ🔰
中1で自慰行為をすることは健全である証拠で、時期もちょうどそのくらいからですよね🙆♀️
皮については、旦那は自分でそういうことを知った時に剥いたそうです。
思春期に入った男の子の性事情を親が知るのはほぼ不可能だと思うのですが、うちの弟と母は比較的友達のように仲が良く、
母「ちゃんと脇とか首とかちんちんとか、綺麗にしやなあかんよ汚いんやから(たぶん、脇とか首は汗が溜まるから汚いし、ちんちんは皮を剥いて洗わなくては汚いということだと思う)」
弟「わかっとるわ!」
という会話をしていたことを思い出しました😂

まぁまぁさ
中1だと普通じゃないのかな、と思います💦
私も息子が初めての男の子で兄や弟もいなかったのでよく分からない所もありますが、夫は息子がかなり皮を被っていると言っていて、1ケ月程前に陰部の痒みで小児科へ連れて行くと先生から「かなり仮性包茎だね」と言われました💦
今はあまり皮を切るってことはしないけどと仰ってました💦
程度はあるかもしれませんが💦
昔、中1の時に仲良かった子の同じクラスの男の子とそういう話をサラッと話す子がいて、ティッシュなんか部屋にいっぱいとか話伝いに聞いていたので、性に関しては恐らく高学年になったら当たり前になってくるんじゃないかと思います
私も初めてそういう場面に出会したらどうしようとも思いますが、子どもへの性教育のマンガ本を少し前に買ったんですが、下着が汚れたら淡々とパンツを洗うよう言えばいいそうです
皮剥きのことは、もしかして友だち同士でそういう話をしてるかもしれないですよね
こちらは心配で言うのがいいかなとも思うんですけど、大事な体のことなので何か痛かったり異常があれば言ってね位でいいのかな、とすみません、年頃の子には程遠い子育てですが思いました💦
思った答えじゃなかったらすみません🙇♀️💦

はじめてのママリ
うちは息子中2ですが、普通に性の話しますよ☺️エロ本も部屋にありますし😂
性に関してなんら恥ずかしいことではないので、『剥けてないなら剥いた方がいいらしいよ!汚れとか…色々あるみたい!携帯で調べてみ🤣』と伝えたことあります(笑)
自慰も中学生なら普通です!
コメント