※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後3週間の新生児が可愛いと思えなくなってしまいました。もともと妊娠…

産後3週間の新生児が可愛いと思えなくなってしまいました。
もともと妊娠中に鬱になり、妊娠中も全く子供のことを考えてあげられませんでした。ですがいざ産まれてみると、とっても愛おしくてたまらなくなりました。

ですが、鬱のせいで自分で精一杯になってるのかどうなのか、理由は分からないのですが、その気持ちがだんだん薄まってしまい、愛おしいとか可愛いとかあまり思えなくなってしまいました。育児も任務的にやってる状況です。こんなこと思ってしまう自分にも悔しくて、我が子を本気で愛したいです。

似たような状況にあったことある方いらっしゃいますか?お話しお聞きしたいです。

コメント

ゴン太

1人目が私そうでした✋🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    その後、可愛いとか愛おしいとか思えることはできましたか?😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!!
わたしも今まさにそうです。
可愛けど、可愛いけどなんか皆が思ってるような愛おしい気持ちっていうのがわからなくて育児にしても私が育てるしかないからって思いながら目の前のことをするのに精一杯です。
正直、毎日辛いです。特に常に泣く、寝ない、夜泣きどうしろって感じで夜になると不安な気持ちになります。
でも、上の子もすごい泣いたしむしろずーっと泣いてて辛かった時期の方が多かったですけど、喋り出したり意思疎通ができるようになると可愛いさが増してきます!!
鬱とかそんなんじゃないと思いますよ!わからないですが、気持ちわかりますよ!

りんりん

私も1人目の時そうでした!
本当に寝てくれなくて、泣いてばかりで辛くて…
我が子を可愛く思えないし、なんで産んだんだろう、と思ってしまう自分を責めて泣いたりしてました。
でも1ヶ月半くらいから、子供が笑うようになり、そこからどんどん可愛く思えてきました🙌🏻
今では愛おしくてたまらない存在です!!